Кисломолочные продукты необходимы нашему организму. В их содержится и протеин, и кальций, и полезные бактерии, и кислоты, и белок – одним словом, всё то, что благоприятно влияет на работу органов пищеварения. Большой плюс, что фактически все виды этой продукции мы можем сделать сами. Был бы главный ингредиент – свежее молоко.

Мастерицам на все руки: как в домашних условиях сделать кефирКефир свежайший

1-ый метод того, как в домашних критериях сделать кефир, очень прост. Допустим, вы приобрели коровье молоко, но не прокипятили его, запамятовали, оставили на кухне. Естественно, уже через день оно стало неприменимым в еду. Но не торопитесь выливать его в раковину! Во-1-х, верхний слой (вершок) представляет собой отстоявшиеся сливки. По желанию снимите их (сможете съесть с хлебом) либо оставьте ещё малость постоять в холодильнике – выйдет хорошая сметана. Либо же просто переставьте емкость ближе к теплу. На втором шаге того, как в домашних критериях сделать кефир, присматривайте за молоком. Как оно начнёт густеть – всё, можно употреблять в еду. Свеженький кефир не только лишь смачный, да и нужный при болях в желудке, расстройствах и иных неладах с ЖКТ. Да и когда в банке появились белоснежные сгустки и отделяется сыворотка, кефир годится в еду. Сыворотка вообщем хороша для заправки борщей в варёном и сыром виде, безупречна как освежающий напиток. Если же сыворотка вам не по вкусу, то кислое молоко аккуратненько набирайте ложкой из банки. Ах так в домашних критериях сделать кефир без излишнего труда.

Мастерицам на все руки: как в домашних условиях сделать кефирКефир на хлебных корочках

Ещё одна незамудреная разработка изготовления заключается в последующем: в банку со свежайшим молоком необходимо положить кусок ржаного либо чёрного хлеба и бросить около плиты, печки либо батареи. Благодаря таковой натуральной закваске напиток стремительно прокисает, сохраняя все полезные характеристики. Вкус его очень приятен и мягок. Чтоб процесс скисания ускорить, можно вылить молоко в банку, в какой вы держали сметану либо простоквашу (банку не ополаскивайте!). Таковой незамудреный метод того, как в домашних критериях сделать кефир, годится фактически для хоть какого человека, не очень и сильного в кулинарном искусстве.

Как сделать кефир в домашних критериях для прикорма

Кислое молочко, т. е. кефирчик, непременно следует давать и небольшим деткам. Приблизительно с 5-6 месяцев он заходит в неотклонимый рацион малыша. Естественно, для этого нужно брать продукт или со спец кухни, или готовить самим. Потому что сделать кефир для грудничка?

Мастерицам на все руки: как в домашних условиях сделать кефир

Совет 1

В кастрюльке закипятить молоко с сахаром, когда остынет – добавить обыденный кефир, банку кутать и поставить в тепло на 12 часов. Загустело – отправьте в холодильник ещё на столько же, потом понемногу подогревайте на водяной бане и кормите ребёночка. Не успело загустеть – оставьте ещё мало в тёплом месте.

Совет 2

Прокипятить топлёное молоко, остудить, влить ложку сметаны, добавить биопрепарата (см. аннотацию на упаковках), перемешать. Через 6 часов продукт готов. Когда будете подкармливать малыша, оставьте пару столовых ложек для последующей закваски – добавите их в 200 мл топлёнки, только уже без сметаны и других компонент. Процесс можно повторять всё время прикорма.

Кстати, если у вас кефир остался невостребованным, перестоял и пить его вы не решаетесь – пожарьте блинчики либо лепёшки. Кислое молоко – это продукт, который годится в еду в любом виде!