В преддверии еще одного торжественного действия мы начинаем разламывать для себя голову над грядущим меню. Чем старше становится человек, тем больше у него предпочтений и имеется солидный багаж заготовок, чем бы повеселить семью и гостей. К праздничку мы обычно готовим несколько салатов, горячее блюдо и прохладные закуски, покупаем фрукты и напитки. А вот оканчивающим моментом хоть какого торжественного стола становится чаепитие. Для такового дела необходимо прикупить чай повкусней да всяких сладостей, в особенности если на праздничке будут находиться дети и взрослые лакомки. Ну и в центре всего чаепития, непременно, будет выситься его величие тортик. Некие гости больше всего и ждут-то конкретно окончания застолья, чтоб отведать вкусный кусок. Но может так статься, что тортик, приобретенный в магазине, окажется недостаточно свежайшим либо просто плохим. Задачи могут быть суровые, так как такая пища угрожает отравлением. Потому, чтобы не попортить праздничек и послепраздничные мемуары, предлагаю сделать самим медовик по-быстрому.

Объясню, почему конкретно медовик. По-быстрому готовить этот торт резвее и проще. Естественно, таковой вариант не выход, если кто-то из гостей не ест мед либо имеет на него аллергию. Но в большинстве случаев мед — это возлюбленный многими продукт. К тому же, он содержит ценный состав, приравнен к витаминам и даже имеет целебный эффект. А на вкус таковой торт — просто объедение: ласковый и смачный!

Медовик по-быстрому готовим последующим образом. Шаг 1-ый. Для теста на медовик вам пригодится: мед, яичка, масло — сливочное, мука, сахар, разрыхлитель теста либо сода. Берем стакан меда, выкладываем его в подходящую для огня тару и ставим на газ. Добавляем к меду две ложки (чайные) соды и доводим до кипения. Приобретенная база теста должна пениться, после этого в нее добавляем 100 гр масла (не плохое, сливочное, не спред), которое должно растаять в меду. Пока медовое тесто подстынет, взбиваем яичка — три штуки, в пену миксером либо венчиком вручную, потом всыпаем сахар — один стакан, и опять отлично взбиваем.

Наш мед остыл — необходимо соединить мед и яичка и все перемешать. Дальше — всыпаем муку потихоньку, тесто должно выйти не очень крутым. В среднем, будет нужно стакана четыре муки. Замешанное таким методом тесто оставляем незначительно полежать, минут 10.

После того, как медовое тесто малость отдохнуло, начинаем делать из него коржики. Медовик по-быстрому может состоять из стольких слоев, из скольких вам захочется (только бы в рот в конечном итоге полез). Для этого готовое тесто делим на хотимое количество частей и раскатываем каждую тоненьким слоем. Потом на смазанный немного противень укладываем коржик и ставим в заблаговременно нагретый шкаф. Медовые коржики пекутся мгновенно, потому нельзя оставлять их без присмотра более чем на 5 минут. Но, зависимо от способностей духовки, и сих пор возможно окажется много. В конечном итоге, вы будете чуть успевать раскатывать последующий коржик, а предшествующий уже будет готов. После того, как коржик испекся и остыл, из него необходимо вырезать подходящую форму для тортика: круглую, округлую, четырехугольную либо квадратную — какую возжелаете. Комфортно вырезать, например, с помощью большой тарелки.

Эти коржики можно выпекать не только лишь в духовке на листиках, да и на сковороде. Медовик на сковороде готовить даже удобнее, так как приобретенные так коржики уже не надо вырезать формой после их выпекания.

Шаг 2-ой. Готовим крем для тортика медовик.Будет нужно: сметана — четыреста гр, сахар — 150гр. Ингредиенты соединяем и взбиваем.

Шаг 3-ий. Смазываем попеременно остывшие коржики, формируем медовик. Сверху выкладываем и разравниваем большее количество крема, также обмазываем бока тортика. Оканчивающий шаг — превращаем в крошку остатки от вырезанных коржей и посыпаем ей медовик. По-быстрому мы приготовили превосходный тортик!