Умело приготовить соус — это целая наука. Поварам, которые будут специализироваться на производстве этой разновидности блюд, отводят необыкновенную почетную роль в кулинарии. В течение пары лет повар, который собирается готовить только соусы, изучает вероятные сочетания разных товаров, для того чтоб воссоздать магический вкус уже известной заправки. Может быть, он выдумает собственный новый, который войдет в историю и станет возлюбленным на наших столах. Верно приготовленное дополнение к основному блюду может придать, казалось бы, совершенно обычный еде новое звучание и обилие вкусовой палитры.

Появление искусства изготовления подлив принадлежит более преждевременному периоду истории — это неторопящиеся 18 и 19 века. Вот тогда главную роль на торжественном столе игралась заправка, которая подавалась непременно нескольких видов, под каждое блюдо отдельная. Тогда же гурманы по достоинству оценили медово-горчичный соус, который необыкновенно благоуханен, потому что поглотил полезные характеристики первого компонента и острую пикантность второго.

Была выработана и особая церемония подачи под различные блюда: мясные, рыбные либо сладкие. А в какой прекрасной посуде подавался таковой изыск — отдельный разговор! Это были в главном традиционные соусницы из серебра либо другого великодушного металла с комфортным носиком и ручкой.

Во Франции, где государственная кухня утонченна и разнообразна, в большенном почете был и остается горчичный соус, рецепт которого животрепещущ не первую сотку лет. В одном из его вариантов происходит смешение разных видов горчицы с ласковым майонезом и добавляется капелька лимонового сока. Такая подливка отлично оттенит вкус слабосоленой семги, также ее можно подать к вареному языку и мясу. Вот что означает горчичный соус по-французски.

Приготовить соус, кажется, совершенно просто, но направьте внимание на состав. Сюда входят оливковое масло неплохого свойства и свежайший имбирь. Подчеркиваю, имбирь не из пакетика измельченный, а реальный, только-только натертый вами свежайший корень. То же самое относится и к соку лимона. От такового сочетания высококачественных товаров наш медово-горчичный соус будет необыкновенно смачен, всеми любим и стремительно пропадет со стола.

Итак, начнем готовить незабвенное бдюдо! В него входят составляющие: все по 1 ч. ложке, не считая оливкового масла, его нужно 3 ст. ложки и 1 ст. ложка выжатого из лимона сока.

Первым в этом оркестре вкусов вступает нежнейшее оливковое масло. К нему добавляем лимоновый сок и благоуханный мед.Хорошо взбиваем массу. Осталось добавить горчицу и свежайший молотый имбирь, чтоб медово-горчичный соус стал в особенности ласковым, требуется поработать еще 5 минут.

Готовим с неплохим настроением и даже можно напеть собственный возлюбленный мотив. Как говорят индийские повара, а они известные знатоки в изготовлении южных, острых экзотичных подливок — когда повар весел, блюдо выходит необычным. Итак, наш возлюбленный медово-горчичный соус, который мы подадим к мясным и рыбным блюдам, готов!

Соевый соус стал частым гостем на нашем столе. В особенности он неплох с японскими суши. Когда в доме готовится это смачное рисовое волшебство, пахнет морем и водными растениями.

К суши можно подать медово-соевый соус. На данный момент я поделюсь рецептом его изготовления. Он прост, но имеет маленькие тонкости.

Начинаем! Берем 3 ст. ложки меда. В маленькой кастрюльке нагреваем мед на медленном огне. Внимание! Подогревать нужно осторожно, смотрите, чтоб мед не закипел.

Мед растопился, а сейчас его ожидает встреча со 100 гр соевого соуса. Кропотливо размешайте эти два наивкуснейших компонента до однородной массы. Не забудьте острого «героя» нашего блюда, без которого медово-соевый соус не был бы так неплох, это — чеснок. Мы его за ранее очистили и измельчили, а сейчас соединяем с приготовленной массой меда и соевого соуса. Последний аккорд этого шедевра — темный перец. Еще открою один секрет — положите перец не из пакетика, а свежайший, только, что перемолотый. Все хорошо перемешиваем и подаем. Таковой подливкой отлично пропитать мясо, которое вы планируете запечь в духовке, а курица, замаринованная в таком сочетании ингредиентов — просто объедение.

Горчичный соус — рецепт на все случаи жизни!