Мексиканская еда — колорит яркой страны
Мексиканская кухня сформировалась благодаря слиянию 2-ух культур – ацтекской и испанской, завоевательной. Сами же испанцы заимствовали свои традиции с Востока. Потому, к примеру, такая мексиканская пища, как буррито, припоминает шаурму. Многие блюда этой кухни уже издавна захватили мир. Доставка мексиканской пищи есть на данный момент фактически в любом большом городке. А чтоб сделать верный выбор и не путаться в заглавиях, отправившись в путешествие, стоит разобраться в тонкостях местной кулинарии.
Яркость колорита
Национальные блюда Мексики очень своеобразны. Их тяжело перепутать с какой-нибудь другой кухней мира. Сначала они запоминаются собственной остротой. Обычные составляющие: кукурузная мука (из которой готовят разные виды лепешек), фасоль различных видов и перцы (чили, халапеньо). Кстати, об остроте блюд. Ученые обосновали, что капсаицин, находящийся в жгучем перце, провоцирует выработку эндорфинов. Может быть, в этом секрет жизнерадостности мексиканцев. Ведь они, будучи не самой богатой и благополучной цивилизацией в мире, в большинстве случаев сохраняют хорошее присутствие духа. Бобовые, кукуруза, тыква, помидоры, арахис, свинина и сыр – главные составляющие, которыми богата мексиканская пища. Закуски в большинстве случаев представляют собой лепешку с внутренностями – начос, тако, кесадилья. Они могут быть как из кукурузной, так и из пшеничной муки. Начиняется такая закусочная мексиканская пища фаршем с овощами, сыром, перцем. Лепешки могут быть различных форм и размеров — некие идентичны с рулетами, некие практически как пельмени.
Главные блюда
Мексиканская пища очень сытная, благодаря наличию огромного количества жарких блюд. Гуляши (олья подрида) готовят из различных видов мяса, говядина смешивается с густым фасолевым гарниром, а некие супы по собственной трудности и наваристости не уступают европейским (чили кон карне). К ним подают все те же лепешки с внутренностями (энчиладас, буррито, эмпанадас, тамалес с соусом). Еще одна экзотичная закуска – гуакамоле, смесь пюре авокадо со сметанной острой подливой, приправленное чесноком и специями. В него макают куски тортильяс. Многие блюда подаются на сковородах свежеприготовленными и жаркими.
Сладкое и напитки
Десертный хлеб роске де рейс – ритуальное блюдо, вовнутрь которого вкладывается фигура Иисуса Христа. Более обычной вариант выпечки – чуррос. Это маленькие куски сладкого обжаренного теста, присыпанного сладкой пудрой. Кое-чем чуррос припоминает восточный чак-чак. Освежиться после потребления жарких и острых блюд можно при помощи прохладительного напитка орчаты. Его готовят из специального сорта миндаля, размалывая его в блендере и сцеживая образовавшееся молочко. Орчата приправляется корицей и ванилью, подается охлажденной. И, конечно, необходимо упомянуть главную сладость ацтеков – жаркий шоколад. Мексиканское какао, которое употребляется для этого напитка, содержит высочайший процент реальных какао-бобов. И потому имеет соответствующую горчинку. Текила – очередной напиток, без которого неполноценна мексиканская пища. Заглавие это слышали многие, но верно пить текилу могут не все. Не считая щепотки соли будет нужно половинка лайма, а совсем не долька лимона, как принято считать.