Меню романтического ужина на День Святого Валентина, выбор блюд к 14 февраля
Денек святого Валентина можно смело именовать основным праздничком для влюбленных пар, потому и отмечать его принято вдвоем с возлюбленным и без романтичного ужина не обойтись. И на дамские плечи, не считая поиска необычного подарка и наряда, нередко ложатся к тому же приятные, но способные вынудить задуматься хлопоты по конкретному изготовлению этого ужина. По сути, пища на столе будет не так принципиальна на фоне общей романтики и торжественной атмосферы, но, как все мы помним, общая картина будет состоять конкретно из таких мелочей, и чтоб вечер прошел совершенно, принципиально уделить подабающее внимание подбору торжественного меню.
Сервировка стола на Денек святого Валентина – 14 февраля
Все дамы знают, что полностью хоть какое прекрасно увенчанное и поданное блюдо само по себе делает торжественное настроение, потому сначала стоит позаботиться о наружном виде вашего романтичного ужина. Начните со стола: подберите прекрасную скатерть и изберите место, в каком будет очень комфортно Вам и Вашей «половинке» — так, чтоб было комфортно посиживать, просто подойти и ничего не отвлекало, а если планируете просмотр кинофильмов — чтоб вам обоим было отлично видно экран.
Если у Вас нет подходящего стола либо не охото перемещать массивный кухонный стол, можно проявить фантазию и использовать в качестве стола другие варианты – журнальный столик, тумбочку, несколько стульев, накрытую скатертью гладильную доску либо просто организовать «стол» прямо на полу. В любом случае необходимо подобрать прекрасную посуду, салфетки с подходящим рисунком и элегантные девайсы для стола – разные зонты, шпажки, трубочки и т.п. Также принципиально не запамятовать приготовить главный атрибут романтичного ужина – свечки, заблаговременно похлопочите о прекрасных канделябрах (в качестве их можно использовать даже обыденные стаканы либо бокалы) и о том, чтоб под рукою находилось то, чем Вы их зажжете.
Составление меню на романтичный ужин ко Деньку Влюбленных.
Когда сам торжественный стол подготовлен, пора придумать, чем его заполнить. Конечно, выбор меню сначала находится в зависимости от гастрономических предпочтений, но беря во внимание повод, стоит придерживаться определенных правил:
1. Не стоит готовить очень сытных и жирных блюд, лучше пусть юноша остается малость голодным – это больше содействует приятному продолжению вечера, чем до отказа набитый животик.
2. Будьте очень внимательны при подборе ингредиентов блюд – неважно какая мелочь может существенно подпортить воспоминание от Ваших стараний. Если вы вкупе не так издавна, постарайтесь заблаговременно выяснить, какие продукты Ваш избранник любит больше всего, а какие напротив – совершенно не ест.
3. Исключите из рецептов «пахучие» составляющие – лук и чеснок. Также постарайтесь избегать товаров, которые будут не очень приятно пахнуть на столе – вареных яиц,свежайшей капусты и соленой рыбы.
Блюда для торжественного стола на Денек Святого Валентина
Чтоб возлюбленный мужик остался доволен, на столе обязательно должно быть его любимое блюдо, и в большинстве случаев – это блюда из мяса. А потому что мясо само по себе продукт не очень легкий, лучше избрать «полу-мясо» — птицу либо рыбу. Запекать полностью курицу либо индейку для Денька святого Валентина, пожалуй, будет очень, но можно придумать огромное количество других блюд, например – конвертики из куриных грудок с сыром и грибами либо филе, запеченное в сливочном соусе. Также для романтичного ужина отлично подойдут легкие салаты с овощами (к примеру, греческий либо «Цезарь») и разные закуски и тарталетки. «На сладкое» заместо тортиков и пирожных лучше приготовить фруктовый салат либо десерты со взбитыми сливками, мороженым либо суфле.