Меховая овчина
Меховая овчина – это овечья шкура, выделанная особенным образом и владеющая хорошей тягучестью, водопроницаемостью и, благодаря рыхлости, неплохой гигроскопичностью.
Меховая овчина давно была самым легкодоступным мехом. 1-ое упоминание об овчине идет из библейских времен, когда малышей заворачивали в овечьи шкуры, которые длительно сохраняли тепло и чувство комфорта. Потом египтяне выдумали новейшую технологию обработки овечьих шкур. Это новаторство взяли в долг римляне, изделия из овчины украсили их гардероб. В Рф в XVIII веке в деревнях носили длинноватые шубы мехом вовнутрь – аналоги современных дубленок.
Но понемногу овчину стали теснить меха экзотичных животных и материалы, которые привозили из различных государств мира. И овчину запамятовали, за ней закрепился статус неинтересного, доступного, грубоватого меха. Меха для простолюдинов.
Но прогресс двигался вперед, обработка овечьих шкур совершенствовалась. Шкура, снятая с овцы, просушивалась некоторое количество дней, мездра обезжиривалась, проходила отволаживание, отлично разминалась и снова просушивалась. Потом мастера чесали овчину, шлифовали мездру, меховая овчина приобретала мягкость, легкость и пластичность.
Русские дизайнеры посреди прошедшего века возвратили овчину на подий – коллекция дубленок из овечьего меха была показана в Париже и сразила весь мир.
Меховая овчина – это высококачественный и удобный мех, который после правильной выделки не промокает, защищает от прохладного ветра, позволяет ощущать себя комфортабельно в всякую погоду. Изделия из овчины пользуются не малым спросом.
Чтоб такая одежка служила длительно и не теряла собственных свойств, необходимо знать несколько главных правил ухода. Шуба, дубленка либо какая–то другая вещь из меха должна храниться в просторном шкафу, чтоб овчина дышала и на нее не попадали прямые солнечные лучи. Использовать железные плечики нельзя, они могут деформировать изделие.