Миндально-кремовая карамель
Это лакомство наверное понравится Вашим друзьям-сладкоежкам. Распробовав карамель раз, от нее тяжело будет оторваться!

Миндально-кремовая карамель

Для изготовления 70 штук Вам пригодится:

  • ингредиенты:
    • взбитые сливки – 480 мл
    • гранулированный сахар – 400 г
    • кукурузный сироп светлый 340 г
    • сливочное масло несоленое – 115 г
    • соль – 0,5 ч.л.
    • ванилин — 0,5 ч.л.
    • размельченный миндаль – 45 г
  • инвентарь:
    • форма размером 20,5х20,5 см
    • кастрюля малая
    • кастрюля большая
    • щетка
    • кулинарный указатель температуры

Изготовление

  1. Форму смазать сливочным маслом.
  2. В малеханькой кастрюле подогреть сливки. Половину нагретых сливок смешать с сахаром и сиропом в большой кастрюле. Довести смесь до кипения на среднем огне. Чтоб предупредить кристаллизацию сахара, щеткой, промытой в прохладной воде, следует счищать его по бокам кастрюли.
  3. Оставшуюся часть сливок медлительно добавить и помешивать в течении приблизительно 5 минут.
  4. Равномерно добавлять сливочное масло, по 1 чайной ложке. Уменьшить огнь, когда температура консистенции достигнет 110&degС.
  5. Снять с огня кастрюлю через пару минут и бросить на 10 минут.
  6. В смесь добавить ванилин, миндаль, соль, кропотливо перемешать и вылить в форму.
  7. Затвердевшую массу режут на маленькие квадратики и подают к столу.

Приятного аппетита!