Итак, в этой статье мы попробуем поведать о изготовлении блюд из такового необыкновенного продукта, как молоки лососевых рыб. Рецепты их изготовления, как ни удивительно, достаточно многочисленны. Но поначалу о том, какую пользу мы можем получить, употребляя в еду молоки. Сначала, необходимо знать, что калорийность молок очень высока (в 100 г – 100 ккал). Жира в их не много, но, тот, что есть, очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Аминокислоты, находящиеся в молоках, облагораживают деятельность мозга, а натриевая соль значительно улучшает иммунитет. Эти вещества интенсивно употребляются в медицине, а в ежедневной жизни их можно получить, часто употребляя блюда из молок. Вкупе с ними вы получите обеспеченный набор микроэлементов и витаминов, которые очень нужны хоть какому организму для настоящего функционирования. Как досадно бы это не звучало, молоки нередко просто выбрасывают, не зная, какие блюда из молоки рыб можно приготовить.

Молоки лососевых рыб: рецепты для жарки

Оладьи

500 г молок взбиваем миксером, чтоб получить однородную массу. Добавляем к ним 200 г белоснежного вина (лучше сухого), пару щепоток тмина, 3 ложки муки, 2 ложки масла оливкового, солим и снова взбиваем. А потом жарим оладьи так же, как и всегда – на масле, выкладывая каждую оладушку ложкой и обжаривая с 2-ух сторон. Если вдруг «тесто» вышло недостаточно вязкое, можно вбить в него одно яичко, а для любителей остренького – поперчить.

Молоки в кляре

Вам пригодится 500 г молок. Разморозьте их, помойте, обсушите, присолите и, при желании, посыпьте какой-либо приправой для рыбы. Приготовьте тесто для кляра. Для этого 2 яичка необходимо смешать с щепоткой соли и 4 ложками муки и кропотливо перемешать. Каждую молоку (полностью, ни при каких обстоятельствах не порезанную) окунаем в тесто и кладем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем до прекрасной румяной корочки и подаем на стол, пока не остыло.

Омлет с молоками

500 г молок промываем и нарезаем на куски. 2 луковки мелко режем и пассеруем, совместно с молоками кладем на сковороду, солим, при желании добавляем перца и обжариваем минут 5. Потом кладем в формочку для духовки. 3 яичка взбиваем с половиной стакана молока и заливаем молоки, а потом выпекаем в духовке. Заместо духовки омлет можно запечь в глубочайшей сковороде, накрыв ее крышкой.

Молоки по-корейски

Раскаляем масло в сковородке и насыпаем туда 80 г моркови, 200 г молок и 30 г лука (все мелко порезанное). Когда немного обжарится, добавляем 1 ложечку соевого соуса и молотый красноватый перец. Тушим до готовности и в минуту до того, как снимать, добавляем два зубчика чеснока, за ранее размельченных.

Молоки лососевых рыб: рецепты с маринадом

Молоки в маринаде

200 г молок положите в кастрюлю (в эмалированную либо стеклянную), добавьте туда стакан уксуса 3 %, половину головки порезанного лука, соль, 10 горошин перца. Маринуйте 8 часов, поставив в холодильник. При подаче на стол можно полить их капелькой лимонового сока и украсить оливками и зеленью.

Молоки лососевых рыб: рецепты салатов

Салат с огурцами и горошком

200 г молок обжариваем и режем на маленькие куски. Одну небольшую луковку мелко шинкуем, режем одно яичко и один маринованный огурец. Добавляем пару ложек зеленоватого горошка и одну ложку майонеза. Салат готов!

Салат с картофелем и сыром

500 г молок необходимо отварить в отлично подсоленной воде и порезать ломтиками. Одно яичко также порезать, смешать с молоками и добавить 300 г обыкновенной кукурузы консервированной, один порезанный тонкими ломтиками болгарский перец, горсть порезанных маслин и майонез.

В общем, разумеется, что из молок можно приготовить много блюд, а еще можно приготовить соус, используя молока рыбы. Рецепт достаточно прост, а заправлять таким соусом можно и макароны, и пюре и различные каши. Итак, берем 500 г молок, снимаем пленку и перемалываем через мясорубку. Кладем в раскаленное масло, немного обжариваем, добавляем 1 ложку соевого соуса, две ложки порезанного укропа, солим и перчим. Жарим до готовности молок. Потом вилкой измельчаем 150 г сыра фета и смешиваем с молоками. Заместо сыра можно использовать томатную пасту. Ее (2 ст.л.) необходимо добавить к молокам вкупе с зеленью и соусом и все вкупе обжаривать.