Морковь кисло-сладкая — рецепт приготовления
Морковь кисло-сладкая – рецепт изготовления
Пастеризация: 60 минут при температуре 98°С
Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С
Необходимо:
7 банок с завинчивающимися крышками по 500 мл.;
1,8 кг узкой моркови;
400 г вешнего зеленоватого лука с луковицами;
50 г стручкового перца;
6 зубчиков чеснока;
8 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. соли;
2 лавровых листа;
по 700 мл яблокового уксуса и яблокового сока;
125 г кофейного сахара;
1 большая ветка розлшрина.
Морковь кисло-сладкая – рецепт изготовления
1. Морковь экономично очистить и разрезать повдоль на 4 части. Лук очистить, луковки разрезать на 4 части, а зелень порезать кольцами.
2. Из стручков перца удалить сердцевину с семенами. Порезать кольцами. Чеснок очистить и зубчики разрезать напополам. Овощи потушить с оливковым маслом, солью и лавровым листом, пока не появится запах. Вскипятить с яблоковым уксусом, соком и сахаром.
3. Морковь положить в отвар и 10 минут варить при слабеньком кипении. Отбросить на дуршлаг и дать стечь отвару. Луковки варить 1 минутку. Потом положить зелень и дать закипеть. Вытряхнуть в дуршлаг.
4. Плотно уложить овощи в банки слоями, в каждую добавить по 1 стеблю розмарина. Отвар вскипятить и испытать на вкус. Залить овощи. Банки закрыть, поставить в жаркую воду, подогреть и пастеризовать.
5. Позднее подавать, к примеру, как отдельное блюдо-закуску либо на гарнир к вареному мясу, сваренному в бульоне картофелю и с острым соусом с хреном. С добавлением отвара и пряностей готовить соусы для салатов.