Морковь — обычный нам овощ, дешевенький и везде доступный в хоть какое время года. Ее обычно добавляют в качестве 1-го из ингредиентов в рагу, супы, но в российской кухне довольно изредка употребляют в качестве основной составляющей какого-нибудь блюда. Сейчас пойдет речь о том, как готовить морковь по-корейски с приправой. Рецепт этого обычного, но очень смачного, чуток острого блюда вы отыщите в нашей статье. Единственное, что неплохо бы иметь на кухне, — это специальную терку для корейской моркови, которая шинкует овощ тонкими, осторожными полосочками. Но за неимением такой вы полностью сможете измельчить ингредиент и на обыкновенной терке, или с помощью кухонного комбайна. Кстати, этот, по собственной сущности, салат будет прелестной закуской на торжественном столе.

Морковь по-корейски с приправой: рецепт № 1 — традиционный

Для большой порции вам будет нужно:

  • 1 кг моркови;
  • 6 ст. л. масла (растительного, идеальнее всего соевого);
  • 4 средних зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 1,5 ч. л. жгучей паприки и 1 ч. л. молотого темного перца;
  • 1 луковка;
  • 1 ч. л. поваренной соли и сладкого песка.

Поначалу морковку необходимо нашинковать, для этого используйте или специальную терку, или просто аккуратненько измельчите ее ножиком, или с помощью кухонного комбайна, или, на худенький конец, на обыкновенной терке. Хотя делать это очень не рекомендуется — салат получится не таким «структурным», прекрасным. Подготовив овощи, малость посолите и подставьте под пресс на четверть часа, морковь должна дать сок. После обозначенного времени отбросьте массу на дуршлаг, помойте, отожмите лишнюю жидкость и расположите в огромную миску либо салатницу. Туда же выжмите чеснок, влейте уксус, добавьте темный перец и сахар. Хорошо размешайте руками. Для маринада в сковородке раскалите обозначенное в рецепте количество масла, добавьте паприку и обжаривайте в течение одной минутки. После к содержимому выложите нарезанный кольцами лук, готовьте еще 5 минут. Снимите сковородку с плиты, и процедите содержимое через дуршлаг либо сито — у вас должно получится «перечное масло», без лука. Залейте ним овощную массу, опять отлично размешайте, накройте тарелкой либо крышкой, и оставьте в холодильнике более чем на день. Кстати, приправа для корейской моркови может быть различной: кто-то дополняет данный рецепт столовой ложкой соевого соуса, кто-то заместо соли и сахара добавляет глутамат натрия, который еще именуют «аджиномото», но имейте в виду, что эта приправа вызывает очень спорные представления докторов и ученых — многие из их считают, что она очень вредоносна для здоровья. Также в схожий салат добавляют молотый кунжут, за ранее прокаленный на сковородке, грецкие орешки и т.д.. Другими словами как и у хоть какого пользующегося популярностью рецепта, у моркови есть свои разновидности. Давайте и мы попробуем приготовить одну из их.

Морковь по-корейски с приправой: рецепт c соевой спаржей (соевым мясом)

Чтоб приготовить этот смачный и питательный овощной салат, вам пригодятся:

  • 1 кг моркови (лучше брать длинноватую);
  • половина граненого стакана растительного масла;
  • 2 маленькие свежайшие головки чеснока;
  • 3 ст.л. 9% уксуса;
  • по чайной ложке соли и сахара, также темного молотого перца;
  • 600 г соевой спаржи.

Видите ли, в сей раз состав корейской моркови довольно непривычен для нас, так как в салат добавляется соевое мясо. Но это смачно, а данный ингредиент можно приобрести фактически в любом большенном магазине либо гипермаркете. Сою необходимо разломать на маленькие куски размером приблизительно 3 см, залить кипяточком или пропарить в течение часа. А в остальном все то же самое — в нашинкованную морковь необходимо выжать чеснок, добавить все специи — соль, сахар, темный перец, уксус, также влить раскаленное на сковороде масло. Спаржу необходимо класть после того, как она остынет. Отлично размешайте салат, накройте и дайте настояться более 1-го часа. После чего морковь по-корейски с приправой, рецепт которой мы разнообразили добавлением соевого мяса, можно подавать к столу. Имейте в виду, чем подольше блюдо будет настаиваться, тем вкуснее оно в конечном итоге получится. Потому если вы желаете приготовить закуску к торжественному столу, делайте ее заблаговременно, более чем за день до торжества.