Морс из клюквы
Морс из клюквы — это не только лишь смачный, да и витаминный напиток. Морс из свежайшей клюквы отлично снимает жажду. Если же желаете побаловать себя таким же смачным клюквенным морсом и зимой, то сможете заморозить ягоду. Глубочайшей осенью либо зимой, когда организму не хватает витаминов, клюквенный морс поможет вам не захворать.
Принцип изготовления клюквенного морса очень прост. Все, что вам требуется, — это ягоды, сахар и вода. Видите ли, это стандартные ингредиенты для изготовления обыденного ягодного морса.
Клюквенный морс: рецепт со свежайшими ягодами
В эталоне клюквенный морс готовят из свежайшей клюквы. Потому запаситесь маленьким количеством ягод, чтоб приготовить этот смачный напиток. Вам пригодятся:
- 1 ст. свежайшей клюквы
- 1,5 л воды
- 0,5 ст. сахара
Чтоб приготовить морс, поначалу нужно отжать из клюквы сок. Для этого ягоды следует поначалу перебрать, потом раздавить древесной ложкой в фарфоровой посуде. Отбросьте ягодную массу на сито, чтоб получить клюквенный сок. Принципиально, чтоб ни сито, ни ложка, которой вы отжимаете ягоды, не были стальными.
Отжатую клюкву залейте водой и прокипятите в течение 5-10 минут на медленном огне. Потом охладите приобретенный отвар до комнатной температуры и процедите его. Сейчас в процеженный отвар вылейте клюквенный сок и добавьте сахар.
Морс из клюквы с медом
Вот очередной рецепт морса с клюквой. Сейчас сахар заменяем медом. Вам пригодятся:
- 1 ст. свежайшей клюквы
- 1 л воды
- 2 ст. л. меда
Как и в прошлом рецепте, измельчите клюкву и выдавите из нее сок. Проварите отжатую клюкву, остудите отвар и добавьте в него ягодный сок и 2 столовые ложки меда. В этом напитке совершенно смешиваются вкус и все полезные характеристики клюквы и меда.
Если ваш клюквенный морс вышел очень резким на вкус, вы сможете добавить в него малость сахара.
Морс из замороженной клюквы
Клюква хороша тем, что свежайшая ягода может храниться в бочках прямо до последующего урожая. Но вот не у всех есть возможность отыскать место и сделать подходящие условия хранения для клюквы на таковой долгий период. Потому клюкву можно замораживать, а позже зимой готовить из нее смачный витаминный морс. Для изготовления морса по этому рецепту вам пригодятся:
- 500 г замороженной клюквы
- 2 л воды
- 200-400 г сахара
Для начала разморозьте клюкву. Если вы будете размельчать ягоды в блендере, то вполне размораживать клюкву не нужно. При выдавливании сока из клюквы при помощи соковыжималки ягоды должны быть вполне размороженными. Размельченную клюкву в блендере (либо отжатый сок) залейте 2 литрами прохладной воды и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите морс с огня и добавьте в него сахар. Сейчас дайте напитку стопроцентно остыть.
Приятного аппетита!