Морской язык в кляре – полезное внутри
Высочайшая энергетическая ценность рыбы помогает нашему организму резвее вернуть силы, в рыбе содержатся витамины группы А, Д, усвояемость белка составляет более 95%. Во всех сортах рыбы находятся неподменные полиненасыщенные жирные кислоты. Если их не употреблять в еду совершенно, то появляются такие заболевания, как язвы пищеварительных органов, артрит, экзема, кариес, нарушение обмена холестерина. В рыбе и морепродуктах есть огромное количество минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, магний. Увидено, что в морских видах рыб такие микроэлементы как кобальт, фтор, цинк, молибден и остальные содержатся в огромных количествах, чем в пресноводных видах рыб.
Морской язык в кляре – достаточно резвое в изготовлении блюдо, также очень смачное. Кляром именуют водянистую панировку для жарки, готовят её в главном из яиц, муки и воды, но бывают рецепты, где воду меняют на пиво, молоко, минеральную воду и остальные воды.
Морской язык в кляре
- филе морского языка один килограмм;
- половина лимона;
- яичко;
- мука двести гр;
- вода 100 гр;
- сахар;
- масло.
Рыбу обмазать приправами, полить соком лимона и поставить мариноваться в холодильник на полчаса. Яичко незначительно взбиваем с прохладной водой, добавляем муку и сахар, кляр должен быть густоватым. Рыбу режем на порции и кладём в кляр, жарим на раскалённой сковороде со всех боков до готовности. В качестве гарнира к блюду «Морской язык в кляре» можно подать свежайшие овощи, вареной картофель, рассыпчатый рис.
Морской язык, запеченный в духовке под сметанным соусом
- морской язык филе килограмм;
- приправы;
- лимоновый сок;
- сметана;
- мука;
- 100 гр твёрдого сыра.
Филе морского языка хорошо промываем в прохладной воде и режем на маленькие куски. Добавляем приправы и лимоновый сок, перемешиваем, обваливаем в муке с солью и обжариваем на раскалённой сковороде. Перекладываем на противень, смазываем сметаной, посыпаем сыром, запекаем до готовности. При подаче украшаем рубленой зеленью и на гарнир кладём вареной картофель.
Морской язык в кляре
- морской язык филе килограмм;
- неважно какая смесь приправ для рыбы;
- соль;
- пшеничная мука;
- три яичка;
- половина стакана молока;
- масло.
Филе обсушиваем полотенцем и нарезаем на порционные куски, солим, добавляем смесь приправ и оставляем впитываться на пятнадцать минут. Для кляра нужно смешать яичко, молоко и муку. Приготовленное филе окунаем в кляр полностью и жарим на раскалённой сковороде до готовности, готовое филе подаём, украсив зеленью, на гарнир к морскому языку в кляре можно подать рассыпчатый рис.
Морской язык в духовке под сыром
- полтора килограмма филе;
- двести гр шампиньонов;
- двести гр сыра;
- помидор;
- специи.
На противень кладём фольгу, на неё укладываем филе, за ранее смазанное приправами, на филе сверху укладываем кружочки помидора и нарезанный тонкими пластинами сыр, запекаем около 30 минут до готовности.
Морской язык с луком в духовке
- килограмм морского языка;
- 5 луковиц;
- приправы;
- морковь;
- зелень.
Репчатый лук режем кольцами и половину укладываем на противень, за ранее застеленный фольгой. Посыпаем консистенцией приправ. Потом кладём филе рыбы и также посыпаем консистенцией приправ, сверху остатки лука и зелень, заворачиваем, запекаем до готовности.
Морской язык в кляре, рецепт которого мы публиковали выше – очень полезное и смачное блюдо, оно довольно калорийное, так что даже маленькой порции хватит, чтоб насытиться и вприбавок, вкупе с классным вкусом блюда, вы получаете полный набор витаминов и минералов, нужных для организма. Ведь морская рыба – кладезь полиненасыщенных жиров и иных нужных частей. В эталоне, блюда из рыбы необходимо потреблять в еду дважды в неделю, если у вас нет таковой способности – принимайте рыбий жир.