Московская шоколадная колбаса
Никто никогда и не додумался бы, что «Московская» колбаса может быть… шоколадной. Этот необыкновенный наивкуснейший десерт подойдёт для домашнего чаепития либо дружественной беседы под
чашечку кофе. Страна Советов уверена, что шоколадная колбаса понравится всем без исключения, даже самым привередливым ценителям сладкого.
Столичная шоколадная колбаса
- 200 г обыденного песочного печенья (типа «Привет») либо кукурузных палочек
- 300 г орехов (на хоть какой вкус)
- 100 г сливочного масла
- 100 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яичка
- 3 столовых ложки какао
- бумага, целлофан либо фольга
Метод изготовления:
Покрошите печенье на маленькие куски и смешайте с измельчёнными орешками.
В эмалированной посуде сахар перемешать с какао, и добавить в эту массу яичка. Всё отлично растереть.
Растопите в отдельной кружке масло и маргарин, и влейте в посуду с сахаром, какао и яичками. Помешивая, держите на небольшом огне до кипения.
Как смесь закипит — всыпьте в неё приготовленное измельчёное печенье либо палочки с орешками. Размешайте и снимите с огня.
Готовую массу в жарком виде укладывайте ложкой на приготовленную бумагу, застеленную целлофаном либо фольгой. Выкладывайте таким макаром, чтоб из сладостной массы можно было
сформировать колбасу. Плотно заверните в рулет. Шоколадная колбаса должна получиться поперечником приблизительно 6-7 см.
Поставьте на холод, но не в морозильную камеру. Когда наша колбаска практически застынет, покатайте её по столу, чтоб она приняла правильную овальную форму.
Перед подачей на стол, разверните готовый кулинарный эталон совершенства и порежьте его на колечки шириной 1,5-2 см.
Столичная шоколадная колбаса по вкусу и по виду припоминает щербет. Десерт этот так смачный, что съедается еще резвее, чем готовится.