Хоть какой стол, как торжественный, так и ежедневный, будет скуден и пресен без различных закусок из овощей домашнего производства. В особенности любимы всеми остренькие бочковые соления, посреди которых далековато не на последнем месте маринованные помидоры. Существует огромное количество методов их изготовления, в том числе и без использования уксуса. Если нет способности провести закладку товаров в огромные емкости, делают соленые помидоры в кастрюле. Основная разница — в уменьшении пропорций взятых товаров. Предложенный рецепт соленых помидор в кастрюле, в принципе, не отличается от хоть какого, взятого для бочек либо кадушек. Закуска выходит ядреная и остренькая.

Можно ли делать помидоры соленые в кастрюле?

Помидоры соленые в кастрюле: прохладное маринование с горчицей

Состав товаров для кастрюли объемом в 3,5 л:

— 1 л кипяченной прохладной воды;

— 60 г поваренной большой соли;

— 7-10 зерен темного горошком перца;

— 1-2 шт. горьковатых новых перчин;

— 6-7 средних лавровых листиков;

— 1-2 зонта свежайшего либо высушенного укропа;

— 3-4 шт. новых зубчиков чеснока;

— кусок корня острого хрена длиной 10-12 см;

— 20 г сухого порошка горчицы.

Можно ли делать помидоры соленые в кастрюле?

Изготовление

Все продукты промойте под проточной прохладной водой. Уложите на дно посуды специи. Укроп, корень хрена, зубки чеснока и острый перец необходимо крупно нарубить. Помидоры соленые в кастрюле маринуют слоями. Перед закладкой большие плоды можно порезать на дольки либо пластинки. Благодаря этому существенно сократится время изготовления. Брать необходимо бурые либо зеленые плоды. Лучше, чтоб при одной закладке использовались помидоры одной степени зрелости. Стопроцентно красноватые плоды не режут из-за их насыщенности соком, который при вытекании из кусочков будет содействовать превращению блюда в мягенькую массу. При укладывании помидоров в кастрюлю их можно мало утрамбовывать, умеренно пересыпая приправами. Потом в остывшей кипяченой воде растворите соль и залейте получившейся жидкостью все продукты. Поверх помидор непременно расположите узкую ткань либо марлю, сложенную в несколько (4-6) слоев, которую присыпьте 1 полной ст. л. сухой горчицы. Это делается для того, чтоб заготовка не покрылась плесенью. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодное место. По мере надобности можно тканевую накладку промывать прохладной водой. Помидоры соленые в кастрюле будут готовы приблизительно через 1,5-2 недели. Для маринования порезанных на части плодов довольно 5-6 дней.

Можно ли делать помидоры соленые в кастрюле?

Как приготовить помидоры соленые в кастрюле жарким методом? Полезные советы

Такую закуску можно дегустировать уже через 2 денька. При мариновании помидор этим методом многие хозяйки нередко добавляют дополнительно много различных овощей: морковку, лук, сладкий болгарский перец. В итоге общая масса смотрится, как броский салат. Рассол делается незначительно концентрированнее и в собственном составе практически всегда содержит растительное масло и незначительно уксуса. Укладываются все овощи в кастрюлю слоями, обильно пересыпаются приправами, а потом сверху заливается жаркий маринад. После 3-5 часового настаивания (можно и малость подольше) емкость помещают в холодильник. Помидорчики имеют малосольный вкус и расчудесный запах!