Для многих садоводов очень остро стоит неувязка сохранения урожая на зиму. Один из наилучших методов для этого — замораживание. При всем этом сохраняются все полезные вещества и витамины. Не считая того, при заморозке в большинстве случаев не употребляются сахар и консерванты, потому такие продукты полезнее вареных. Даже свежайшие фрукты уже к концу зимы теряют практически все витамины. Потому заморозка позволяет весной поддерживать иммунитет и вылечивать авитаминозы. Многие садоводы спрашивают о том, можно ли замораживать яблоки на зиму.

Ведь не много кому удается сохранить до весны яблоки без повреждений, ну и летние сорта более полезны. Компоты и повидло обожают не все, а сок заготовлять очень хлопотно. А ведь яблоки — это кладезь нужных веществ: они содержат много витаминов, железа и полезны всем. Не случаем в старых легендах многих государств конкретно яблоко — плод, ворачивающий юность и красоту. Очень принципиально сохранить до весны все полезные характеристики плодов. Потому многие хозяйки интересуются, можно ли замораживать яблоки на зиму. Ведь сохраненные таким макаром плоды не только лишь будут источником витаминов весной, да и позволят вам стремительно приготовить смачные и полезные блюда.

Как верно заморозить яблоки

Чтоб сохранить больше витаминов, необходимо знать о том, как верно заморозить яблоки. Для этого выбирают зрелые плоды, которые необходимо вымыть и высушить. Лучше, чтоб со времени сбора до переработки прошло как можно меньше времени. Замораживают яблоки, непременно порезав их на куски и удалив сердцевину. Дольки могут быть хоть какой формы, к примеру, кружочки, главное, чтоб их толщина была менее 4 мм. Все плоды необходимо пристально оглядеть, чтоб не было прибитых и порченных мест.

Все хозяйки знают о том, что эти фрукты после вырезки стремительно темнеют. Потому они интересуются, можно ли замораживать яблоки на зиму так, чтоб они оставались белоснежными? Для этого заблаговременно приготовьте раствор. На литр воды добавьте 10 граммов соли либо 5 граммов лимоновой кислоты. При вырезке яблок сходу кладите их в воду. Этот раствор не даст им потемнеть. Но лучше не держать плоды в воде подольше 20 минут, потому замораживать яблоки лучше маленькими порциями.

Разложите дольки на поднос и поставьте в морозилку кратковременно. Как они малость схватятся, их необходимо достать и разлепить, а позже снова поместить в холодильник. Лучше, чтоб температура была как можно ниже, при всем этом лучше сохраняются все витамины. После окончательного замораживания дольки яблок раскладывают в пакеты маленькими порциями.

Другие методы заморозки яблок

Можно также подержать день куски фруктов в тридцатипроцентном сладком сиропе. За ранее их необходимо пробланшировать 2 минутки в кипяточке и охладить. Такие сладкие дольки после разморозки будут красивым лакомством, по вкусу очень напоминающим печеные яблоки. Очень нравятся они детям, являются неплохим десертом и добавкой в выпечку.

А можно ли замораживать яблоки на зиму другим методом? Для тех, кто любит пироги с внутренностями либо повидло, лучше это делать, за ранее приготовив пюре. При варке сахар можно не добавлять, и для этого метода заготовки подходят переспелые, прибитые и подпорченные плоды. Приготовленное пюре раскладывают по пластмассовым контейнерам либо банкам и ставят в морозилку.

Каждой хозяйке понравится, если зимой либо весной она сумеет достать из холодильника замороженные яблоки. Рецепты изготовления блюд с этими плодами ординарны и нравятся детям. Их можно не только лишь есть просто как десерт, да и добавлять в выпечку, запеканки, варить из их компот, делать мусс либо коктейль.