Мусс малиновый
Предлагаем Вашему вниманию рецепт французского десерта «Mousse aux framboises» — «Малиновый мусс».

Мусс малиновый (Mousse aux framboises)

Для изготовления 6-8 порций мусса Вам пригодится:

  • 1 ст. ложка желатина
  • 0,5 стакана прохладной воды
  • 4 стакана свежайшей малины (либо замороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яичных белка
  • 1,5 стакана 30 % ных сливок
  • Изготовление

    Замочите желатин в воде. Выжмите из малины 0,5–0,75 стакана сока. В сок добавьте воды, положите сахар и варить на медленном огне, чтоб вышел сироп. Положите в сироп всю малину и варите еще 10 мин. Добавьте желатин и размешивайте, пока желатин не растворится. Протрите все через сито. Охладите.

    Яичные белки взбейте до образования пены (но не сухой) и вылейте их в протертую малину.

    Немного взбейте на льду сливки, смешайте их с малиной и опять взбейте.

    Разлейте мусс по формам и охладите в течение нескольких часов.