МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД
Мясная подлива
Есть каши либо овощи, непременно, очень полезно, но как-то скучновато. Сиротливо лежащая на тарелке каша смотрится тоскливо и не аппетитно. Другое дело, если сдобрить кашу смачно благоуханной подливой либо мясных товаров либо грибов.
Подливу можно готовить из какого угодно мяса, будь-то свинина, говядина, птица, также из субпродуктов (сердечки, желудочки, печень и прочее). В этом мастер-классе разглядим пример изготовления подливы из говяжьего мяса.
Перечень ингредиентов:
- мясо (говядина) – 200 граммов;
- лук — 1 головка средних размеров;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- кипяченая вода — 250 граммов;
- растительное масло (для обжаривания);
- соль специи по вкусу.
Мясная подлива рецепт
Мясо нарезаем маленькими, но схожими по размеру кусками. Схожие куски будут умеренно прожариваться, сырых либо пережаренных кусочков в таковой подливе не будет а означает и качество блюда не пострадает.
Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно порезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совершенно эстетично: мелкие куски мяса будут казаться очень маленькими по сопоставлению с длинноватыми полосами лука. Потому кубики — лучший вид вырезки лука для этого блюда.
Зелень моем в проточной воде, чтоб на ней не осталось песка, обсушиваем на картонном полотенце и также мело шинкуем.
На отлично нагретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как оно нагреется кладем в сковородку мясо и незначительно припускаем его. Потом добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на слабом огне под крышкой минут 5-7.
Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной смеси и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За пару минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп либо макаронных изделий.