МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД
МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД
МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД
МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД
МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД
МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД

Мясная подлива

Есть каши либо овощи, непременно, очень полезно, но как-то скучновато. Сиротливо лежащая на тарелке каша смотрится тоскливо и не аппетитно. Другое дело, если сдобрить кашу смачно благоуханной подливой либо мясных товаров либо грибов. 

Подливу можно готовить из какого угодно мяса, будь-то свинина, говядина, птица, также из субпродуктов (сердечки, желудочки, печень и прочее). В этом мастер-классе разглядим пример изготовления подливы из говяжьего мяса.

Перечень ингредиентов:

  • мясо (говядина) – 200 граммов;
  • лук — 1 головка средних размеров;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • кипяченая вода — 250 граммов;
  • растительное масло (для обжаривания);
  • соль специи по вкусу.

Мясная подлива рецепт

Мясо нарезаем маленькими, но схожими по размеру кусками. Схожие куски будут умеренно прожариваться, сырых либо пережаренных кусочков в таковой подливе не будет а означает и качество блюда не пострадает.

МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД

Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно порезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совершенно эстетично: мелкие куски мяса будут казаться очень маленькими по сопоставлению с длинноватыми полосами лука. Потому кубики — лучший вид вырезки лука для этого блюда.

МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД

Зелень моем в проточной воде, чтоб на ней не осталось песка, обсушиваем на картонном полотенце и также мело шинкуем.

МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД

На отлично нагретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как оно нагреется кладем в сковородку мясо и незначительно припускаем его. Потом добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на слабом огне под крышкой минут 5-7.

МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД

Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной смеси и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За пару минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.

МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД

Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп либо макаронных изделий.

МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД