Мясное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить мясное суфле.
Мясное суфле — общие принципы изготовления
Пожалуй, нет ничего более «агрессивного», чем красноватое мясо. По этой причине многие дамы и малыши отрешаются от этого грубоватого волокнистого продукта, предпочитая более легкую курочку и рыбу. Очень напрасно, ведь мясо полезно, в особенности если употреблять его не с картофелем, а с овощами. Вобщем, можно сделать из мяса нежнейший продукт – суфле. Правильное сочетание мяса и яичных белков подарят вам неповторимое, сытное и вкупе с тем легкое по усвоению блюдо.
Мясное суфле — подготовка товаров и посуды
Если вы решили приготовить суфле из мяса, то идеальнее всего взять для выпекания силиконовую форму. Внедрение таковой формы имеет два достоинства. 1-ое – вам не придется растрачивать много масла на смазывание, а суфле точно не пригорит. Более того, если вы на диете, вы вообщем сможете обойтись без масла.
В три раза преимущество – вид блюда точно не нарушиться, когда вы будете извлекать его. Из силиконовой формы извлечь суфле проще обычного, и будет оно иметь при всем этом практически ресторанный вид.
Рецепты мясного суфле:
Рецепт 1: Мясное суфле
нежирную часть свинины, мало хлеба и сливок для сотворения блюда.
Требуемые ингредиенты:
- 300 гр мяса нежирного
- 4 штуки яиц среднего размера
- 90 гр хлеба белоснежного
- 120 мл сливок нежирных
- Приправы
Метод изготовления:
- Сперва отделяем желтки от белков. Белки ставим охлаждаться на 5-10 минут.
- С хлеба снимаем корочку, а мякиш заливаем сливками в чашечке и оставляем так на 10 минут.
- Желтки соединяем с мясом и мякишем в чаше блендера. Измельчаем до получения густой однородной массы, добавляем специй.
- Белок взбиваем до густой пены и вводим равномерно при помощи мешалки либо древесной ложки в фарш.
- Выкладываем получившуюся мясную массу в форму и выпекаем в духовом шкафу около 30-35 минут при температуре в 180 градусов.
Рецепт 2: Мясное суфле с сыром
Приготовим наивкуснейшее блюдо – мясное суфле с добавлением сыра. Учтите, что для воплощения этого рецепта нужен только сыр не кислых, а соленых видов. Полностью подойдет обычный жесткий сыр «Русский».
Требуемые ингредиенты:
- Мясо нежирное 340 гр
- Булка 90 гр
- Яичко 3 штуки
- Молоко 100 гр
- Сыр жесткий соленый 140 гр
- Специи
Метод изготовления:
- С булочки снимите корочку и залейте ее молоком.
- Отделите желтки от белков.
- Сыр натрите терке.
- Соедините в чаше блендера мясо, булочку и яичные желтки, добавьте специй.
- Белок взбейте с маленьким добавлением соли до состояния пены.
- Введите белочную пену в фарш мясной.
- В форму выложите половину мясного фарша, потом сделайте сырную прослойку, и закройте сыр оставшейся частью фарша. Отправляйте мясное суфле готовиться в духовку на полчаса при температуре в 200 градусов.
Рецепт 3: Мясное суфле с овощами
Мы редчайшее употребляем мясо в чистом виде. В большинстве случаев оно идет в придачу к гарнирам из каш либо картофеля. Это совершенно больной метод потребления такового продукта, как мяса. Безупречное сочетание – это овощи и мясо, что мы и воплотим в данном рецепте мясного суфле.
Требуемые ингредиенты:
- 350 гр мяса (нежирная свинина либо говядина)
- 200 гр капусты брокколи
- 2 Морковки
- 1 луковка
- 3 яичка куриных средних размеров
- 100 мл сливок (жирностью 10-15%)
- Приправы
Метод изготовления:
- Сперва отделяем осторожно желтки от белков.
- Соединяем в чаше блендера сырое мясо, порезанное кубиками, брокколи, желтки, сливки и специи.
- Морковь и лук необходимо почистить. Морковку натрите на самой маленькой терке, лук порежьте и размешайте с морковью, подсолив мало.
- Яичный белок взбивайте около пяти-семи минут до получения густой пены. Вводите его древесной ложкой либо лопаткой в фарш и аккуратненько перемешивайте.
- В форму выложите половину мясной массы. Поверх выложите смесь моркови и лука, а потом оставшийся фарш. Запекайте суфле более получаса при температуре в 180 градусов.
Мясное суфле — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Если вы не готовите диетическое блюдо, то сможете использовать для изготовления мясного суфле жирные части свинины, также добавить в фарш кусок сливочного масла.
- Какие овощи можно добавлять в мясное суфле? Это может быть цветная капуста и брокколи, кабачок, цукини, перец, томаты, морковь и лук. Такое суфле идеальнее всего делать слоенным, тогда оно в готовом виде будет смотреться очень аппетитно.
- Если вы соблюдаете диету, мясное суфле готовьте из крольчатины либо говядины, а вот свинину лучше бросить для парней.
- Добавьте в фарш малость чеснока либо сушеного базилика – готовое мясное суфле будет более благоуханным.
- Секрет воздушного суфле – это верно взбитые белки. Следуйте таким советам – в белках не должно быть даже капли от желтка, взбивать белки идеальнее всего охлажденными с маленьким добавлением соли.