Мясное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить мясное суфле.

Мясное суфле — общие принципы изготовления

Пожалуй, нет ничего более «агрессивного», чем красноватое мясо. По этой причине многие дамы и малыши отрешаются от этого грубоватого волокнистого продукта, предпочитая более легкую курочку и рыбу. Очень напрасно, ведь мясо полезно, в особенности если употреблять его не с картофелем, а с овощами. Вобщем, можно сделать из мяса нежнейший продукт – суфле. Правильное сочетание мяса и яичных белков подарят вам неповторимое, сытное и вкупе с тем легкое по усвоению блюдо.

Мясное суфле — подготовка товаров и посуды

Если вы решили приготовить суфле из мяса, то идеальнее всего взять для выпекания силиконовую форму. Внедрение таковой формы имеет два достоинства. 1-ое – вам не придется растрачивать много масла на смазывание, а суфле точно не пригорит. Более того, если вы на диете, вы вообщем сможете обойтись без масла.

В три раза преимущество – вид блюда точно не нарушиться, когда вы будете извлекать его. Из силиконовой формы извлечь суфле проще обычного, и будет оно иметь при всем этом практически ресторанный вид.

Рецепты мясного суфле:

Рецепт 1: Мясное суфле

Мясное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить мясное суфле.

нежирную часть свинины, мало хлеба и сливок для сотворения блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 гр мяса нежирного
  • 4 штуки яиц среднего размера
  • 90 гр хлеба белоснежного
  • 120 мл сливок нежирных
  • Приправы

Метод изготовления:

  1. Сперва отделяем желтки от белков. Белки ставим охлаждаться на 5-10 минут.
  2. С хлеба снимаем корочку, а мякиш заливаем сливками в чашечке и оставляем так на 10 минут.
  3. Желтки соединяем с мясом и мякишем в чаше блендера. Измельчаем до получения густой однородной массы, добавляем специй.
  4. Белок взбиваем до густой пены и вводим равномерно при помощи мешалки либо древесной ложки в фарш.
  5. Выкладываем получившуюся мясную массу в форму и выпекаем в духовом шкафу около 30-35 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 2: Мясное суфле с сыром

Мясное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить мясное суфле.

Приготовим наивкуснейшее блюдо – мясное суфле с добавлением сыра. Учтите, что для воплощения этого рецепта нужен только сыр не кислых, а соленых видов. Полностью подойдет обычный жесткий сыр «Русский».

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо нежирное 340 гр
  • Булка 90 гр
  • Яичко 3 штуки
  • Молоко 100 гр
  • Сыр жесткий соленый 140 гр
  • Специи

Метод изготовления:

  1. С булочки снимите корочку и залейте ее молоком.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Сыр натрите терке.
  4. Соедините в чаше блендера мясо, булочку и яичные желтки, добавьте специй.
  5. Белок взбейте с маленьким добавлением соли до состояния пены.
  6. Введите белочную пену в фарш мясной.
  7. В форму выложите половину мясного фарша, потом сделайте сырную прослойку, и закройте сыр оставшейся частью фарша. Отправляйте мясное суфле готовиться в духовку на полчаса при температуре в 200 градусов.

Рецепт 3: Мясное суфле с овощами

Мясное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить мясное суфле.

Мы редчайшее употребляем мясо в чистом виде. В большинстве случаев оно идет в придачу к гарнирам из каш либо картофеля. Это совершенно больной метод потребления такового продукта, как мяса. Безупречное сочетание – это овощи и мясо, что мы и воплотим в данном рецепте мясного суфле.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 гр мяса (нежирная свинина либо говядина)
  • 200 гр капусты брокколи
  • 2 Морковки
  • 1 луковка
  • 3 яичка куриных средних размеров
  • 100 мл сливок (жирностью 10-15%)
  • Приправы

Метод изготовления:

  1. Сперва отделяем осторожно желтки от белков.
  2. Соединяем в чаше блендера сырое мясо, порезанное кубиками, брокколи, желтки, сливки и специи.
  3. Морковь и лук необходимо почистить. Морковку натрите на самой маленькой терке, лук порежьте и размешайте с морковью, подсолив мало.
  4. Яичный белок взбивайте около пяти-семи минут до получения густой пены. Вводите его древесной ложкой либо лопаткой в фарш и аккуратненько перемешивайте.
  5. В форму выложите половину мясной массы. Поверх выложите смесь моркови и лука, а потом оставшийся фарш. Запекайте суфле более получаса при температуре в 180 градусов.

Мясное суфле — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Если вы не готовите диетическое блюдо, то сможете использовать для изготовления мясного суфле жирные части свинины, также добавить в фарш кусок сливочного масла.
  2. Какие овощи можно добавлять в мясное суфле? Это может быть цветная капуста и брокколи, кабачок, цукини, перец, томаты, морковь и лук. Такое суфле идеальнее всего делать слоенным, тогда оно в готовом виде будет смотреться очень аппетитно.
  3. Если вы соблюдаете диету, мясное суфле готовьте из крольчатины либо говядины, а вот свинину лучше бросить для парней.
  4. Добавьте в фарш малость чеснока либо сушеного базилика – готовое мясное суфле будет более благоуханным.
  5. Секрет воздушного суфле – это верно взбитые белки. Следуйте таким советам – в белках не должно быть даже капли от желтка, взбивать белки идеальнее всего охлажденными с маленьким добавлением соли.