Мясной рулет с яйцом из цельного мяса и из фарша
Мясной рулет с яичком – очень смачная закуска, которая понравится вашим гостям, если вы сможете её отлично приготовить. Методов изготовления такового рулета есть несколько и самые наилучшие из их будут описаны ниже.
Рецепт мясного рулета с яичком и сыром
Нужные ингредиенты для блюда:
— мясо (смесь курятины и свинины) 1 кг,
— жесткий сыр – 200 граммов,
— репчатый лук — 2 большие луковки,
— зелень (петрушка, укроп, лук-порей),
— смесь белоснежного и темного перца,
— майоран,
— масло растительное,
— соль.
Кропотливо обмываем мясо под проточной водой, режем кусками и пропускаем через мясорубку. Мелко нарезаем лук, ошпариваем его, даем воде стечь, кладем в фарш. По вкусу фарш солим, перчим, добавляем на 1 кг мяса 1 столовую ложку майорана и всё кропотливо перемешиваем.
Белоснежный черствый хлеб без корки (200 граммов) размачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку, перемешав его потом с фаршем. Фарш очень взбиваем руками.
Варим вкрутую 4 куриных яичка.
Противень смазываем толстым слоем масла и выкладываем на него фольгу. На неё средним слоем выкладываем фарш. Режем сливочное масло и кладем его сверху. Ддалее посыпаем все толстым слоем зелени и сыра. Яичка нарезаем, вереницей выкладываем на фарш и при помощи фольги сворачиваем все в рулет.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Перед тем как ставить в неё противень, льем в него малость воды. Мясной рулет с яичком будет готов через 15 минут.
Рулет можно приготовить не только лишь из фарша. Хорошим вариантом является последующий рецепт.
Мясной рулет с яичком из куриной грудки
В состав блюда входят:
— куриная грудинка – 1 кг (приблизительно 2 большие грудки),
— сладкий болгарский перец: по одной штуке красноватого и желтоватого,
— лук-порей,
— репчатый лук,
— сыр жестких видов – 250 граммов,
— 2 куриных яичка,
— соль,
— перец.
Куриную грудку отделить от кости, порезать повдоль плоскими пластинами шириной 2 см и отбить древесным молотком. Не стоит использовать железные молотки для отбоя мяса, потому что они могут разорвать мясо. Готовые пластинки поперчить и посолить, сложить горкой.
Готовим начинку в мясной рулет с яичком. отвариваем куриные яичка и помещаем их в прохладную воду. После того, как они остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками.
На противень стелем пергамент и выкладываем мясные пласты на него. Размер мясного пласта должен быть 20 см длиной и 15 см шириной. Края мяса должны перекатываться, накладывая кусочек на кусочек.
Сверху на 1-ый мясной слой раскладываем яичка, потом зеленоватый лук, присаливаем их и покрываем толстым слоем тертого сыра жестких видов. Слои должны отлично быть выделены, чтоб после выпечки и вырезки они были видны.
После чего рулет туго сворачиваем, обвязываем толстой нитью и на сто процентов оборачиваем фольгой, за ранее смазанной огромным слоем растительного масла.
В нагретую до 200 градусов духовку помещаем на 30 минут рулет для выпекания.
После того, как рулет готов, достаем его из фольги, очищаем от нитей и нарезаем кусочками шириной менее 4 см. Подавать к столу таковой мясной рулет с яичком можно как в жарком, так и в прохладном виде.
Рулет мясной с яичком снутри, выполненный из куриной грудки, является не только лишь прелестной и аппетитной закуской, но типичным украшением стола.
Необходимо отметить, что таковой рулет может быть отлично дополнен соусом Бешамель.
Для изготовления соуса нужно налить в сотейник молоко и разогреть его, но не стоит кипятить. Дальше на отдельной сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить в масло муку и размешать, пока не пропадут комки. Молоко влить в сковороду, активно мешая. Дальше довести приобретенный соус до кипения и выключить его только после того, как он загустеет. Поперчить, посолить. После выключения соуса в него стоить опустить небольшой кусок сливочного масла для того, чтоб не образовалась пленка. Подавать мясной рулет с яичком следует вкупе с соусом Бешамель, который своим приятным сливочным вкусом оттенит вкус куриного мяса и овощей.