Мясной суп: интересные рецепты и технологии приготовления
Фирменный рецепт мясных блюд есть у каждой хозяйки. Мясо — это таковой продукт, который позволяет приготовить смачное и 1-ое, и 2-ое блюдо. Как заного приготовить мясной суп?
Мясной суп с фрикадельками. Смачное блюдо получится исключительно в том случае, если верно приготовить фарш. Для этого необходимо будет взять некоторое количество видов мяса в равных частях (свинина, говядина и курятина), чтоб вышло полкилограмма; пропустить через мясорубку с луковкой и пятью дольками чеснока. Добавить одно яичко, молотого перца, незначительно соли и полстакана сливок. Фарш отлично очень перемешать, взбить его, как тесто. Дальше сформировать мокроватыми руками фрикадельки, положить их в кипящую воду (2,5 литра). Дождаться того, чтоб они выплыли и вынуть. Приобретенный бульон процедить, положить в него нарезанный кубиком картофель, крупно натертую морковь и целую луковку, чтоб суп был благоуханным. Через полчаса добавить лавровые листики, горошины темного перца, нарубленный укроп и фрикадельки. Подавать со сметаной.
Мясной суп с солеными огурцами. Нужно сделать насыщенный говяжий бульон (2 литра), процедить его, а говядину порезать кусками. Соль добавлять не надо. Пока варится, порезать 5 картофелин кубиками, морковь соломкой, мелко порубить луковку и натереть соленый огурец. Все овощи выслать в кипящий бульон, также варить их в течение часа на маленьком огне, лучше в скороварке. В самом конце влить стакан рассола, кинуть несколько лавровых листиков и горошины перца. Подавать рассольник со сметаной.
Мясной суп-пюре. Для его изготовления нужно использовать бульон из курицы (1 литр), сваренный на базе грудки (500 гр.). Мясо вынуть, положить в суп 5 целых картофелин, одну морковь, триста гр цветной капусты. Варить на маленьком огне до кашеобразного состояния. Дальше влить пол-литра жаркого молока, положить кусок масла и нарезанное мелко мясо. Довести суп до кипения и взбить блэндером. Подавать с веточкой укропа.
Мясной суп с шампиньонами сделать можно очень стремительно. Нужно сварить куриный бульон из грудки и кубиков картофеля в течение получаса. Пока готовится, обжарить дольки шампиньонов совместно с нарубленным мелко луком, натертой морковью до золотистого цвета. Когда картофель сварится, выслать в кастрюлю грибную смесь, довести до кипения, выключить огнь, закрыть крышкой и бросить на полчаса, чтоб суп настоялся. Подавать блюдо со сметаной и укропом.
Мясной суп с фасолью. Необходимо полкило свинины порезать маленькими кусочками и поставить вариться в 3-х литрах на один час с добавлением луковки, молотого перца, соли и целой моркови, чтоб бульон был благоуханным. Стакан фасоли необходимо замочить еще на ночь. Через час вынуть овощи из бульона и выбросить их, а в кастрюлю положить набухшую фасоль и варить еще около сорока минут на очень небольшом огне. Дальше отправляем в суп кубики картофеля, делаем пережарку из нарубленной луковки, натертой мелко моркови, томатной пасты, нарезанной петрушки. Кладем на 10 минут до готовности блюда.
Для тех, у кого нет времени на изготовление, мясные супы можно варить с внедрением консервированных овощей. К примеру, 1-ое рекомендуется сделать с добавлением фасоли из банки. Но исключительно в этом случае ее класть вкупе с пережаркой.
Гостей можно повеселить первым блюдом в горшочке. Для его изготовления необходимо свинину мелко порезать и поместить в жароустойчивую посуду. Кружками порезать лук, обжарить в жиру и положить на мясо. Дальше распределить слой кубиков картофеля, стручки зеленоватой фасоли и посолить. Залить кипящим концентрированным бульоном и выслать в духовой шкаф на час, закрыв плотно блюдо крышкой. Перед подачей на стол положить огромную ложку сметаны и посыпать нарубленным мелко укропом.
Приятного аппетита!