Мясные рулетики
Приготовив мясные рулетики по этому эксклюзивному рецепту, вы завоюете авторитет посреди самых неповторимых гурманов. Это самый беспроигрышный вариант очарования

собственных гостей на любом домашнем праздничке. Итак, приступаем!

Мясные рулетики

Вам будет нужно:

  • 600-800 г мяса (телятина либо куриное филе)
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 большая морковь
  • 3 шт. головки репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты
  • зубочистки для фиксации рулетиков

Метод изготовления:

Мясные рулетики

1. Порезать мясо на равные куски средних размеров (как на маленькую отбивную).

2. Мясо отбить. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему тертую морковь, посолить и немного притушить на среднем огне. Потом морковно-луковую массу

перемешать с отваренным рисом, добавить к ней давленый чеснок.

4. Готовую начинку выкладываем на отбитое мясо. Заворачиваем, как капусту в голубцах. Чтоб наши мясные рулетики не разворачивались — закрепите их

зубочистками.

5. На нагретую с растительным маслом сковороду положите мясные рулетики и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

6. Возьмите широкую кастрюлю и налейте в неё воды (около 3 см от дна) и поставьте на огнь. После того, как вода закипит, положите в неё луковку, кусок мяса

либо бульонный кубик, добавьте мало растительного масла и томатной пасты. Посолите, поперчите по вкусу.

7. Сейчас умеренно на дно кастрюли с бульоном выкладывайте мясные рулетики. Тушите под крышкой около 15 минут.

8. Посыпьте зеленью и подавайте к столу со сметаной. И не забудьте вынуть зубочистки!

Мясные рулетики непременно придутся вам по вкусу. Начинку для их можно готовить всякую: сыр, грибы, овощи. Все, что душе угодно!