Домашняя тушёнка – блюдо смачное, питательное и длительно хранящееся. Заготовив впрок несколько баночек этого сладости, вы будете знать, что у вас есть припас мяса «на темный денек». И в один момент нагрянувшие гости не застанут вас врасплох. Вы не понимаете, как сделать тушёнку в домашних критериях? Не неудача — в данной статье представлены три главных метода изготовления упомянутого блюда. Хранится мясо, заготовленное таким макаром, довольно длительно, не теряя собственных вкусовых свойств. Итак, как сделать тушёнку дома? Давайте разбираться в этом вопросе.

Обычный метод

Благоуханным, мягеньким и смачным выходит блюдо, выдержанное в духовом шкафу. Потому что мясо доводится до готовности прямо в банках, необходимо приготовить их заранее. Вымойте тару и простерилизуйте. Мясо нарежьте кусками (1 килограмм), сложите в эмалированную миску и посолите (1 большая ложка). На дно литровой банки положите пару лавровых листиков и несколько горошин ароматного перца. Укладывайте мясо, чередуя жирные куски с постными.

Как сделать тушенку в домашних критериях в духовке? Противень посыпьте солью и выставьте на него все приготовленные емкости. Включите духовку на режим 200 градусов и тушите заготовку в течение 3-х часов. Потом доставайте емкости и закручивайте металлическими крышками. Беречь тушёнку необходимо в холодном месте (подвал, балкон).

Как сделать тушенку в автоклаве?

Желеподобным по смеси и нежнейшим на вкус выходит мясо, приготовленное в  особом приборе – автоклаве. На данный момент мы вам поведаем, как сделать тушенку в домашних критериях с его помощью.

В незапятнанные банки емкостью 0.5 л кладется лавровый лист (3-4 штуки) и перец-горошек. Дальше следует слой свежайшего сала, а поверх него — куски мяса. В каждую банку засыпается половина малеханькой ложечки каменной соли. Банки закручиваются жестяными крышечками и ставятся в автоклав. В агрегат заливается вода, потом его закупоривают и накачивают воздух, пока давление не подымется до отметки 1,5 бар. Зажигаем огнь и подогреваем емкость с банками. Когда давление в приборе достигнет 4 бар, огнь уменьшаем и оставляем тушенку томиться около 4-х часов. После чего огнь выключаем, крышку автоклава не открываем до полного его остывания (приблизительно 12-20 часов).

Как сделать тушенку в домашних критериях? Старенькый бабушкин способ

Куски мяса сложить в миску, посолить и сдобрить пряностями по вкусу. Современные хозяюшки приспособились использовать для изготовления этого сладости «Приправу для мясных блюд» промышленного производства. Оставляем заготовку мариноваться в течение получаса. Тем временем моем и стерилизуем емкости. На дно емкостей кладем листики лавра и ароматный перец. Дальше заполняем банки «по плечики» мясом. Накрываем всю стеклянную тару с заготовками металлическими крышками, не закручивая их, и ставим в кастрюлю. За ранее дно посудины застелите кухонным полотенцем. Залейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огнь. Доведите до кипения, потом газ уменьшите. Оставьте тушенку томиться на 4-4,5 часа. Смотрите за количеством воды в кастрюле. Она будет выкипать, потому временами придется доливать жидкость. Потом жаркие банки закупорьте и оставьте остывать. Храните тушёнку в холодильнике либо подвале.

Итак, мы вам поведали несколько более всераспространенных методов того, как приготовить тушенку в домашних критериях. Возьмите для себя на заметку тот вариант, который нравится больше, и приготовьте впрок это блюдо. Пускай у вас получится аппетитная домашняя тушёночка!