Представительница фазановых индейка является одной из самых больших пород собственного рода, ее родиной принято считать США, где она была найдена и выведена в первый раз. Еще в самые стародавние времена ацтеки выращивали данную птицу, получая мясо индейки, полезные характеристики которого известны еще с древности. В Испанию она была завезена в восемнадцатом столетии, после этого ее стали разводить и в других странах: во Франции, Великобритании и т.д. Взрослая особь мужского пола весит приблизительно от 9 до 35 кг, вес самок намного меньше – от 4,5 до 11 кг. Особенности такового типа птицы: прочные ноги большой длины и мощный хвост. На шейке и голове птицы – соответствующие «декорации» либо «кораллы», образуемые на коже. У самца определенного типа клюв: верхняя его половина имеет мощный нарост, загнутый книзу, его длина может возрастать до пятнадцати см. Цвет индюшек и индюков: белоснежный, темный либо бронзовый.

В текущее время особенной популярностью пользуется мясо индейки, полезные характеристики которого подтверждены ведущими спецами. Его обширно употребляют в кулинарии во всех странах мира. В Америке выращивают птиц по более прогрессивной технологии. Мясо индейки красноватое. Северокавказская бронзовая индейка, белоснежная столичная, темная тихорецкая, палевая, белоснежная широкогрудая, северокавказская белоснежная выращиваются в Рф. Их мясо отличается колоссальным количеством нужных микроэлементов, витаминов, белков. Такая птица содержит много фосфора, практически не уступая морским продуктам, в том числе и рыбе. Дневным припасом витамина РР можно «заправить» организм, употребив мясо индейки. Полезные характеристики птицы неопровержимы. В таком продукте мало холестерина, потому его можно принимать при атеросклерозе, нарушении обмена веществ.

Индейка богата магнием, железом, селеном, что позволяет предупреждать многие заболевания, в том числе и суровые. Употребляя в еду блюдо из данной птицы, каждый человек способен предупредить многие нервные заболевания, также сохранить свою кожу свежайшей и юный. Малыши, лица приклонного возраста и аллергики могут без опасения употреблять мясо индейки, полезные характеристики которой благоприятно отразятся на их организме. Принципиальный момент: блюдо из таковой птицы относится к гипоаллергенным продуктам. Индюшатина содержит 12 граммов жира, 21,6 граммов белка, при всем этом в ней нет углеводов. Хоть какой начинающий кулинар имеет возможность без особенного труда приготовить себе мясо индейки, калорийность которого всего 194 ккал.

В текущее время изумить гостей и домочадцев можно многими методами изготовления блюда. При использовании мяса индейки полезные характеристики будут значительными. Индюшиную грудку допустимо фаршировать ягодами, фруктами, овощами и т.д. Рождественский стол в Америке нереально представить для себя без печеной индейки, приготовленной методом фаршировки и запекания. Индейку идеальнее всего приготовить самым обычным методом: порезать тушку на кусочки, варить в течение полутора часов. Также можно ее замариновать с маслом, пряностями, лимоновым соком и готовить из такового полуфабриката хоть какого типа блюдо. Чтоб избавиться (в случае необходимости) от аромата печеной птицы, следует перед запеканием положить имбирь либо мускатный орешек вовнутрь индейки.