Мясо по-бургундски
Предлагаем вам очередное новогоднее блюдо от Страны Советов — мясо по-бургундски. Это мясо имеет ласковый вкус и отлично смешивается с самыми различными гарнирами, в особенности — с гарнирами из картофеля.
Мясо по-бургундски
Для изготовления этого блюда вам пригодятся:
- говядина — 800 г
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- красноватое сухое вино — 1 ст.
- мука — 1 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- сливочное масло для обжарки
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Очистите репчатый лук, помойте его прохладной водой и нарежьте большими кольцами. Разогрейте сливочное масло в гусятнице. Нарежьте говядину маленькими кубиками и немножко обжарьте в сливочном масле. Когда мясо немного обжарится, выложите сверху кольца лука, посыпьте говядину и лук мукой и жарьте далее.
Разведите в вине томатную пасту, вылейте получившийся соус в мясо, посолите, поперчите, если желаете — добавьте в него лавровый лист. Тушите мясо с подливой в течение 3-4 часов на небольшом огне (чтоб подливка не подгорела). Жидкость в мясо в процессе тушения постарайтесь не добавлять — вы рискуете попортить ласковый вкус мяса. Лучше вначале взять побольше сливочного масла.
Зубчики чеснока очистите, пропустите через чесночный пресс и добавьте к готовому мясу.
Приятного аппетита!