Мясо по-французски с помидорами
Если вы приготовите мясо по-французски с помидорами, попробуете это блюдо и закроете глаза, то ваши фантазии перенесут вас в какой-либо южный комфортный французский городок, целый год
согреваемый теплом нежного солнца, и благоухающий запахами цветочных полей и горных травок. Попытайтесь!
Мясо по-французски с помидорами
Вам пригодится:
- 4 шт. куриного филе (из расчета 1 шт. на 1-го человека)
- соль
- перец
- 1 лимон
- 2 помидора среднего размера
- 1 шт. красноватого сладкого перца
- майонез
- 100 г сыра
- зелень
Метод изготовления «Мясо по-французски с помидорами»:
Возьмите куриное филе полностью. Отбейте его молоточком, посолите, поперчите. Натертый на терке лимон (совместно с кожицей) и мелко нарезанный лук добавьте к мясу и отлично размешайте.
Поставьте на 2 часа в холодильник.
Выложите маринованное мясо на противень, смазанный растительным маслом. Покройте куриное филе кружочками помидоров, колечками лука и красноватого сладкого перца. Выжмите на мясо
майонез в виде рисунка «сеточки». Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до готовности. Подавать на стол с возлюбленным гарниром, посыпав зеленью.
Мясо по-французски с помидорами запомнится вам собственной простотой изготовления и произведенным эстетическим эффектом на дегустаторов.