Мясо по-купечески в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, имеют особенный, уникальный вкус. Сочные, благоуханные… Мясо, приготовленное в горшочках, выходит мягеньким и ласковым, а овощи, которые входят в состав блюда, делают его сытнее. Желаете и Вы приготовить мясо в горшочках? Тогда предлагаем Вашему вниманию очень обычный и удачный рецепт мяса по-купечески!
Мясо по-купечески в горшочках
Для изготовления мяса в горшочках Вам пригодится
- свинина либо говядина
- картофель
- грибы
- сыр жестких видов
- для заливки — майонез либо сливки, бульон
- лук
- приправа «прованские травки» (либо другие пряные травки по вкусу)
Изготовление
Мясо вымыть, очистить от пленки и прожилок, порезать маленькими кусками. Картофель, лук и грибы вымыть, очистить и также порезать маленькими кусками. Сыр натереть на терке.
На дно горшочка выложить слой лука, потом слой картофеля, мяса, грибов. Посолить по вкусу, залить бульоном, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Посыпать приправой.
Приготовленные горшочки поставить в прохладную духовку (чтоб они не потрескались), закрыть крышками и готовить блюдо при температуре около 180-250°С в течение 1,5-2 часов.
Готовность блюда определяется готовностью мяса — оно должно быть мягеньким либо просто прокалываться вилкой.
Подается блюдо в горшочках.
Приятного аппетита!