Мясо по-купечески в горшочкахБлюда, приготовленные в горшочках, имеют особенный, уникальный вкус. Сочные, благоуханные… Мясо, приготовленное в горшочках, выходит мягеньким и ласковым, а овощи, которые входят в состав блюда, делают его сытнее. Желаете и Вы приготовить мясо в горшочках? Тогда предлагаем Вашему вниманию очень обычный и удачный рецепт мяса по-купечески!

Мясо по-купечески в горшочках

Для изготовления мяса в горшочках Вам пригодится

  • свинина либо говядина
  • картофель
  • грибы
  • сыр жестких видов
  • для заливки — майонез либо сливки, бульон
  • лук
  • приправа «прованские травки» (либо другие пряные травки по вкусу)

Изготовление

Мясо вымыть, очистить от пленки и прожилок, порезать маленькими кусками. Картофель, лук и грибы вымыть, очистить и также порезать маленькими кусками. Сыр натереть на терке.

На дно горшочка выложить слой лука, потом слой картофеля, мяса, грибов. Посолить по вкусу, залить бульоном, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Посыпать приправой.

Приготовленные горшочки поставить в прохладную духовку (чтоб они не потрескались), закрыть крышками и готовить блюдо при температуре около 180-250&degС в течение 1,5-2 часов.

Готовность блюда определяется готовностью мяса — оно должно быть мягеньким либо просто прокалываться вилкой.

Подается блюдо в горшочках.

Приятного аппетита!