Мясо с ананасами, праздничный рецепт для новогоднего стола
Если вы уже задумываетесь о меню для новогодней ночи, рекомендуем вам направить своё внимание на блюда китайской кухни. Очень пользующимся популярностью лакомством в Китае является мясо в кисло-сладком соусе в купе с ананасом. Рецептов его изготовления сильно много. Самый успешный из их, по нашему воззрению, мы разглядим в этой статье. Курица прекрасно смешивается с ананасом, он даст блюду необыкновенный вкус. Приготовьте это блюдо на Новый год, оно наверное понравится как взрослым, так и детям.
Куриное мясо с ананасами, рецепт
Нужные ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг
- сладкий болгарский перец – 2 шт
- консервированный ананас (кусками) – 1 банка (200 гр.)
- картофельный крахмал – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соевый соус
- кетчуп – 2 ст. л.
- уксус яблоковый – 1 ст. л.
- корень имбиря – 100 гр.
- сахар – 2 ст. л.
- масло рафинированное
Метод изготовления:
- Режем куриное филе на мелкие куски. Кладём его в огромную тарелку и наливаем туда соевый соус. Перед изготовлением мяса с ананасами, куски курицы нужно опустить в него на некое время. Необходимо чтоб он на сто процентов покрыл все куски. После чего оставляем нашу курицу мариноваться в течение 30–40 минут.
- Тем временем начнём готовить кляр. Для этого смешиваем картофельный крахмал и муку. Добавляем их в тарелку к замаринованной курице и старательно перемешиваем, чтоб каждый кусок мяса был покрыт кляром со всех боков.
- На сковороде разогреваем рафинированное масло. Наливать его следует столько, чтоб всё мясо было погружено в масло, т. е. вышел собственного рода фритюр. Временами переворачивая куриные куски, обжариваем их в течение 3–5 минут, чтоб они на сто процентов приготовились снутри.
- Готовые румяные куски мяса кладём на блюдо, за ранее застеленное картонным полотенцем, и даём им стечь.
- Сейчас очередь за соусом. Сладкий болгарский перец необходимо вымыть, удалить сердцевины с семенами, крупно порезать и выслать на нагретую сковороду с растительным маслом. Не запамятовывайте временами помешивать. Обжариваем практически одну минутку, чтоб перец не успел утратить собственных хрустящих параметров.
- Потом к перцу добавляем уксус, натёртый на маленькой тёрке корень имбиря, куски ананаса и полстакана воды с, растворенным в ней, сахаром.
- Содержимое сковороды хорошо перемешиваем. Мясо в соусе с ананасами томим под крышкой 2–3 минутки. Можно добавить зубчик чеснока, чтоб блюдо получило особенный запах.
- Для густоты соуса нужно добавить крахмал и кетчуп. Всё кропотливо перемешиваем.
- Сейчас, когда все ингредиенты блюда в сборе, оставляем его томиться под крышкой в течение 15 минут.
Приготовленное по данному рецепту мясо с ананасами смешивается с хоть каким гарниром. Для этого блюда можно использовать не только лишь курицу. Свинина, телятина и баранина также замечательно подходят. Такое мясо идиентично смачное как в жарком, так и в прохладном виде.