Мясо с ананасами, запечённое в духовке, рецепт с фото
Готовясь к торжественному ужину, хозяйка обязательно разламывает голову – чем бы необыкновенным и смачным угостить собственных гостей. Мы советуем вам несколько обычных рецептов, которые непременно понравятся всем. В качестве основного блюда можно приготовить мясо, с ананасами запечённое в духовке. Для этого рецепта можно использовать хоть какой вид мяса: курица, свинина, говядина либо телятина. За ранее его необходимо замариновать и дать настояться более часа, а лучше и всю ночь. Благодаря этому мясо станет неподражаемо сочным и ласковым.
Телятина с ананасами в духовке
Нужные ингредиенты:
- телятина (лучше нарезка) – 1 кг
- лук репчатый – 2–3 шт
- сыр твёрдых видов – 200–250 гр.
- измельчённый мускатный орешек – ? ч. л.
- ананас свежайший – 1 шт
- соль, перец – по вкусу
- чеснок – 3–4 зубчика
- маслины – 10–12 шт
- кинза – 2 веточки
- растительное масло
Метод изготовления:
- Готовим маринад для нашего мяса. Смешиваем мелко порезанные 2–3 дольки свежайшего ананаса, перец и соль, выдавливаем туда же чеснок.
- Говядину режем на ломтики не толще 1,5 см. Отбиваем. Смешиваем с маринадом и помещаем в плотно закрытой посуде в холодильник.
- После того как мясо довольно промариновалось, кропотливо обтираем его и обжариваем на очень нагретой сковороде до образования хрустящей корочки.
- Тем временем включаем духовку на 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом, на него выкладываем куски говядины. Перчим и добавляем щепотку мускатного орешка.
- Сверху на мясо кладём свежайший ананас, порезанный ломтиками либо кубиками. Немного обжариваем репчатый лук и также кладём его на мясо.
- Каждый кусочек посыпаем натёртым сыром, а сверху украшаем веточкой кинзы. Кто не опасается излишних калорий, может смешать сыр с майонезом.
- Дальше, отправляем наше расчудесное блюдо в духовой шкаф примерно на 20-25 минут. После истечения положенного времени выключите духовку, но мясо не доставайте. Дайте ему чуть-чуть дойти при закрытой двери.
Мясо курицы с ананасами в духовке
Нужные ингредиенты:
- куриное филе – 600 гр.
- сыр – 150 гр.
- консервированный ананас – 400 гр.
- майонез – 100 гр.
Метод изготовления:
- Мясо курицы аккуратненько отбить, смазать обычными вам специями. Противень застелить пергаментом либо смазать маслом. Выложить на него куски куриного филе, одно к другому, не оставляя расстояния меж ними.
- Сверху также близко друг к другу, расположить колечки ананаса. Если вам попался уже порезанный на кубики ананас, то просто покрываете куриное филе слоем из ананаса.
- На большой тёрке натереть твёрдый сыр и обильно посыпать блюдо. Сверху залить все майонезом.
- Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов и выслать туда курочку приблизительно на 30–35 минут.
Нежное запечённое в духовке мясо курицы с ананасами может подаваться к столу! Ваши гости будут приятно удивлены. Ведь это блюдо непременно повеселит их богатым вкусом. Такое блюдо может стать украшением праздничка.