Мясо с грибами в горшочкахМногие хозяйки очень обожают готовить блюда в горшочках: ведь можно приготовить порционное блюдо для каждого члена семьи, либо поставить один большой горшок на торжественный стол. Мы хотим предложить несколько рецептов, как приготовить мясо с грибами в горшочках.

Вариантов изготовления блюд в горшочках сильно много: вегетарианские блюда, мясные, грибные, рыбные… Потому что осенью возникает сильно много грибов, ими можно варьировать возлюбленную пищу.

Мясо с грибами в горшочках

Вам пригодится:

  • 1 ст л растительного масла
  • мясо (телятина, свинина либо курица)
  • лук репчатый
  • морковь
  • отваренные грибы (можно брать любые)
  • картофель
  • бульон
  • соль, перец по вкусу

Нарежьте мясо маленькими кубиками, сможете за ранее его обжарить на растительном масле. Лук и морковь обжарьте раздельно. Картофель также следует порезать соломкой либо кубиками. При желании его тоже можно обжарить.

Сейчас сможете начинать укладывать ингредиенты в горшочек: начните с мяса, сейчас добавьте обжаренные лук с морковью, отваренные грибы, картофель. Не забудьте хорошо все посолить и поперчить. Сверху залейте бульон. Чтоб варьировать вкус, в горшочек можно добавить незначительно майонеза, сметаны либо вина.

Поставьте горшочек в духовку на 30-40 минут. Если Вы за ранее обжарили и отварили все продукты, то время изготовления можно уменьшить до 15-20 минут.

Мясо с грибами в горшочках «Обжорка»

  • 0,5 кг мяса индейки
  • 0,5 кг мяса курицы
  • 300 г грибов
  • 10 шт клубней картофеля среднего размера
  • 2-3 шт репчатого лука
  • 5 ст л растительного масла
  • 50 г сыра
  • майонез
  • сметана
  • соль, специи по вкусу

За ранее отварите индейку в течение 12-20 минут. Бульон не выливайте, он нам еще понадобится. Нарежьте отваренное мясо индейки и сырое куриное филе маленькими кубиками.

Нарежьте овощи: лук — полукольцами, картофель — кубиками, грибы — ломтиками. Раскладывайте ингредиенты в таковой последовательности: в горшочек налейте 1 ст л масла, выложите лук, индейку, картофель, грибы, куриное филе. Залейте 1/3 горшочка бульоном от индейки.

Сейчас сможете сделать смачный соус, которым покрывается мясо в горшочке: для этого смешайте сметану, майонез и натертый на терке сыр. Сможете сюда добавить свои возлюбленные специи. Добавьте соус в горшочки (если он не один) и поставьте их без крышек в духовку на 10 минут при температуре 220° С. Потом накройте горшочки крышками и продолжайте тушить блюда 40 минут при температуре 180° С.

Говядина с грибами в горшочке

  • 500 г говядины
  • 50 г топленого сала
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г белоснежных грибов
  • 3 вареных яичка
  • томатный соус
  • соль, специи по вкусу

Перед тем, как разложить ингредиенты по горшочкам, мясо следует незначительно обжарить на сковороде. Раздельно обжарьте лук. Шампиньоны следует отварить, а белоснежные грибы обжарить.

Сейчас можно все продукты ложить в горшочки в таковой последовательности: мясо, лук, вареные шампиньоны, жареные белоснежные грибы, нарезанные яичка. Все заливают томатным соусом и закрывают горшочки крышками. Запекают до полного изготовления в духовке либо печи. В качестве гарнира можно подать жареный картофель.

Приятного аппетита!