Даже имея под рукою обычный с юношества кухонный реквизит, хозяйки нередко страдают вопросом: что приготовить собственному семейству на ужин?

Препядствия выбора

Резвые ежедневные рецепты поднадоели, а чего-нибудть новенькое не придумывается. Что уж гласить о тех, кто успел приобрести и полюбить новое оборудование – мультиварку, но еще не успел собрать собственный рецептурник к ней. Даже возлюбленный, издавна знакомый гуляш просит кулинарных уточнений, когда мы готовим мясо в мультиварке. Что уж гласить о более сложных блюдах! Для тех, кто желает повеселить гостей и близких чем-нибудь необыкновенным, эта статья. Подайте, к примеру, на стол мясо с грушами – в мультиварке его можно приготовить несколькими методами. И любой из их дает поразительные результаты.

Аргентинское мясо

Для воплощения кулинарного вида Буэнос-Айреса больше подходит говядина. Если чаша вашего агрегата довольно велика, берите около килограмма. На такое количество мясо пойдут три помидора, столько же клубней картошки и головок лука. Томаты избавляют от кожицы и все овощи режутся на куски. Говядина на режиме выпечки по четверть минутки с каждой стороны обжаривается; к ней досыпается лук и вливается полтора стакана бульона. На полтора часа выставляется тушение. За полчаса до звука таймера вкладываются картошка и две груши, нарезанные дольками. А еще через 10 минут в мясо с грушами в мультиварке всыпаются 3 ложки изюма, перец и соль. сушеный виноград присваивает блюду пикантность, но при всем этом делает его сладковатым. Если вам это не нравится – вычеркните изюм из перечня.

Грушево-инжирное мясо в мультиварке

Для такового рецепта больше подойдет свинина – граммов 800, нечего мелочиться, получится очень смачно. Ее следует вымыть, обсушить, порезать, чуть-чуть отбить и приправить перцем с солью и тимьяном. Куски обжариваются – либо на сковородке, либо в режиме жарки в магическом аппарате. В чашечке смешиваются полстопки лаймового сока, неполный стакан виноградового сока и полстакана красноватого некрепкого вина. После закипания закладываются большие дольки 7 инжирин и 2-ух груш. Через несколько минут ставится режим выпечки на полчаса. При соблюдении правил мясо с грушами в мультиварке получится сочным и пахнущим, даже если инжир был подсушенный.

Мясо, фаршированное грушами

Тут индифферентно, что брать — свинину либо говядину. Главное, чтоб кусочек был цельный, как на буженину. Со всех сторон кусочка делаются нередкие надрезы. Мясо, в каком уже изготовлены «карманы», замачивается в увлекательном маринаде. Для него смешиваются четверть стакана красноватого «сухаря», столовая ложка меда и по чайной ложке толченого кориандра и горчицы – можно перетертых зернышек, можно обыкновенной столовой. Часто добавляют в маринад к тому же паприку — она присваивает мясу более броский запах и выраженный вкус. Время от времени сдабривают маринад лимоном, если желают получить приятную кислинку. Мариноваться мясо будет минимум полчаса; лучше все таки бросить полежать дольше, а говядину – и совсем на ночь. В «карманы» вкладываются ломтики груш – 2-ух штук хватит на килограмм мяса. Кухонный агрегат ставится на режим выпечки. В чашу кладется нафаршированный кусочек. Время – от часа до 2-ух. Конкретное время, которое проведет мясо с грушами в мультиварке, находится в зависимости от сорта мяса и части туши. Время от времени требуется поливать содержимое чаши выделяющимся соком.

Пивной рецепт

Обычно в пиве готовится просто свинина (пореже говядина), без фруктов. Но мясо с грушами, тушеное в пиве, еще интересней на вкус. А приспособленный к мультиварке рецепт к тому же готовится резвее. Для начала выбранное мясо нарезается и присыпается консистенцией из муки, соли и паприки в соотношении 2:1/4:1. В чаше разогревается растительное масло, и в нем на режиме жарки зарумяниваются куски со всех боков. Две луковки кольцами закладываются к мясу; когда подрумянятся и они, наливается пол-литра пива (лучше темного), добавляется столовая ложка меда, чаша запирается, и режим тушения действует в течение часа. За этот период времени груши, нарезанные дольками, стремительно, минутки три, отвариваются в малом объеме воды с отжатым в нее лимоновым соком. Они добавляются в мультиварку. И тушение врубается еще на 10 минут. Услаждайтесь!

Свинина, запеченная в мультиварке

Некие пока безграмотные люди считают, что фольга и пергамент при использовании этого кухонного оборудования не понадобятся. Заблуждение! Ласковым и сочным выходит мясо в фольге в мультиварке. Рецепт изготовления, правда, подразумевает предварительное маринование. Для сотворения маринада пара долек чеснока, розмарин, базилик, тимьян, большая соль и горошки перца промалываются в блендере. В эту пряную смесь вливается масло, в каком она растирается до однородности. На двойном листе фольги мясо обмазывается со всех сторон маринадом, фольга плотно сворачивается, и сверток помещается в холодильник хотя бы на час. Дальше в емкость мультиварки наливается стакан воды и укладывается свинина в фольге. Шов на свертке должен быть сверху. Режим выпечки врубается на полтора часа, но после его окончания свинина остается в закрытой чаше еще минут на 10. Только после чего при помощи древесных лопаток ее можно извлечь. Помним: когда мы готовим мясо в мультиварке, избегаем соприкосновений ее тефлона с металлом. По другому очень стремительно агрегат выйдет из строя.

Аналогичным образом может быть приготовлена и свинина с грушами. Ими можно обложить корейку, а можно нашпиговать, как обозначено выше.

Остается только снять фольгу, порезать запеченное мясо и подать его – смачно оно и жарким, и прохладным.