Мясо в духовке: рецепты с фото, советы и рекомендации
У каждого народа есть свое заглавие блюда из мяса в духовке: ростбиф – у британцев, буженина – у российских, хосут – у монголов, швайнсбратен – у австрийцев и чашушули – у грузин. А все это оттого, что приготовить мясо в духовке не составляет особенного труда, а итог превосходит все ожидания. Что-либо сытнее и вкуснее, чем блюдо из мяса в духовке, придумать трудно.
Как смачно приготовить мясо в духовке, советы
- Подготовка товаров: изберите свежее филе свинины либо говядины, баранье филе отыскать трудно, потому можно взять мясо и на кости, отлично подходят бараньи ребра. Но все таки идеальнее всего окорок либо нарезка. Чтоб итог вышел благоуханным, возьмите особый набор приправ. Можно приобрести различные приправы, к примеру, кумин, зира, паприка, майоран, тмин, карри и многие другие.
- Советуем использовать обыденный противень, накрытый фольгой. Она защитит от пригорания. Сейчас технологии позволяют использовать пекарские рукава, это схожий на обыденный полиэтиленовый пакет, который не пылает. В нем получится очень сочно, но поджаристой корочки не выйдет.
- Если подозреваете, что мясо жесткое, то лучше его за ранее подержать в маринаде несколько часов, перед запеканием мяса в духовке. Для маринада используйте всякую газированную воду, лук и майонез. Есть секрет восточного маринования, который кроме богатства травок включает гранат. Сок лимонка совместно с солью смягчает волокна, нужно закрыть замаринованные продукты пищевой пленкой на ночь.
Рецепт мяса в духовке, антрекоты свиные
Ингредиенты на две порции:
- свиные антрекоты – 2 шт/ 0,5 кг
- лук – 2 шт
- картофель – 4 шт
- соль
- перец
- набор пряностей
- масло растительное.
Метод изготовления:
- смачное мясо в духовке получится, если антрекоты будут свежайшими, нежирными и без очевидного свиного аромата. Вымыть антрекоты и подсушить на салфетке, кропотливо натереть их солью, перцем и специями;
- очищенный картофель порезать на половинки, а лук на четвертинки, посолить и выслать на противень, смазанный маслом;
- выложить на противень, сверху на лук мясо, так оно будет мягче, а лук напитается мясным бульоном;
- выпекать при 200 градусах 40 минут, время от времени поливая все скопившимся бульоном;
- подавать с зеленью и соусами.
Мясо в духовке, рецепт ростбифа
Ростбиф переводится как запеченная говядина. Это извечно английское блюдо. Более того, обитатели туманного Альбиона считают его собственной государственной гордостью. По умению готовить ростбиф они определяют уровень мастерства повара. И по правде, приготовить его довольно трудно. Потому что оно длительно печется и для него требуется увесистый цельный кусочек, который трудно пропечь. Но нужно сходу решить себе, какой прожарки мясо вы можете есть, ведь часто ростбиф бывает с кровью.
Ингредиенты:
- говяжья нарезка -1 кг
- горчица
- чеснок
- специи.
Метод изготовления:
- до этого, чем запечь мясо в духовке, с ним необходимо отлично поработать. Для начала избираем филе, полежавшее в минусовой температуре около 5 дней. Отлично, если кусочек будет с поясничной мускулы, там нет соединительных волокон, что обеспечивает мягкость;
- шпигуем чесноком, плотно скатываем в валик и поджариваем на сковороде для того, чтоб запечатать сок;
- обмазываем горчицей, обваливаем в специях и на противень, смазанный маслом;
- запекаем 20 минут при 250°С, и еще полчаса при 150°С.
Приятного аппетита!