Мясо в сливочном соусе
Если за новогодним ужином Вы желаете повеселить собственных близких новым неповторимым лакомством, то приготовьте мясо под ласковым сливочным соусом по этому рецепту. Пальчики оближешь!
Мясо в сливочном соусе
Для изготовления 4 порций Вам пригодится:
- 1 кг брокколи
- соль
- 8 замороженных картофельных тефтелей
- растительное масло для жаренья
- 600 г мякоти телятины
- 1-2 ст.л. топленого масла
- молотый темный перец
- 1 ст.л. лимонового перца
- 4 ст.л. коньяка
- 2 луковки
- 100 мл белоснежного вина
- 200 мл сливок
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. горчицы
- малость муки
- щепотка сладкого песка
Изготовление
- Брокколи очистить, вымыть и крупно порезать. Бланшировать 4 мин в подсоленной воде. Картофельные тефтели обжарить со всех боков на растительном масле.
- Вымыть мясо, обсушить его и порезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить мясо при неизменном помешивании. Посолить, приправить молотым черным и лимоновым перцем. Полить коньяком, снять со сковороды и положить в теплое место.
- Репчатый лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде, где жарилось мясо. Добавить белоснежное вино, овощной бульон и сливки. Дать малость покипеть. Добавить в соус лимоновый сок и горчицу, дать снова закипеть и загустить соус мукой. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
- Перед подачей мясо положить в соус и незначительно подогреть. Подать с картофельными тефтелями и брокколи.