Когда охото приготовить что-то вкусненькое и побыстрее, я начинаю перебирать в голове подходящие рецепты. Форшмак традиционный является одним из таких. Он очень прост в изготовлении, не просит покупки дорогих товаров и выходит очень смачным. Рецептов изготовления по сути несколько. Вот какой-то из них.

Покупаем в магазине полкилограмма хамсы соленой либо слабосоленой. Перекручиваем ее в мясорубке, за ранее отрезав головы и хвостики. Отвариваем 6 картофелин в мундире, снимаем с их кожицу и перекручиваем картошку в той же мясорубке. Смешиваем перекрученную картошку с перекрученной хамсой. Мелко режем одну луковку и обжариваем ее в достаточном количестве подсолнечного масла. Потом совместно с маслом отправляем обжаренный лук в смесь рыбы с картошкой. При желании можно добавить в форшмак традиционный мелко нарезанное сваренное яичко. Если форшмак вышел недостаточно соленый, досолите его. Выходит очень смачно. Сейчас вы сможете намазывать форшмак на куски из белоснежного либо темного хлеба. Очень аппетитные бутерброды получаются.

Можно использовать селедку, чтоб сделать форшмак, рецепт изготовления которого более прост, чем предшествующий. Итак, для начала очищаем от костей и шкурки соленую селедку. Не забудьте отрезать голову и хвост. Перекручиваем очищенную селедку в мясорубке. Добавляем также перекрученную сырую морковку, плавленый сырок, раздавленный при помощи вилки либо натертый на маленькой терке. Все смешиваем.

100 50 гр сливочного масла растапливаем и вливаем в полученную смесь. Снова перемешиваем все. Форшмак традиционный готов. Смело намазывайте его на хлеб либо батон и ешьте в свое наслаждение. Таковой форшмак станет хорошей закуской на столе под водочку.

Не считая того, что можно приготовить смачный и аппетитный форшмак традиционный, очень уникальный форшмак готовится по последующему уникальному рецепту.

Для начала необходимо отварить либо пожарить 250 гр говядины, телятины либо баранины. Вымочите селедку и очистите от кожи и костей, отрежьте голову и хвост. Перекрутите мясо и половину селедки через мясорубку и размешайте. Раздельно сварите три очищенные картофелины и сделайте из их пюре, смешайте с мелко порезанной луковкой, обжаренной на сковородке в растительном масле. Все размешайте в отдельной посуде, добавьте две столовые ложки муки и размягченное сливочное масло, также три столовые ложки густой сметаны. 2-ой раз прокрутите все через мясорубку. Добавьте два яичных желтка, соль и перец по вкусу, также за ранее взбитые венчиком яичные белки. Смешайте все кропотливо и выложите на подмасленную сковородку, присвойте блюду форму и насыпьте сверху одну столовую ложку натертого сыра. Сбрызните маслом и запекайте в духовке около получаса. Форшмак будет готов тогда, когда он начнет просто отставать от стен сковородки. Переложите форшмак на блюдо и полейте сметанным соусом с томатом.

Таковой соус можно просто приготовить в домашних критериях. Поначалу три килограмма помидоров протираются в томатную массу и увариваются на одну третья часть в эмалированной посуде. Потом в томат добавляют один стакан сахара. Когда сахар растворяется, туда помещается мешочек с разными пряностями и опять томат уваривается около 10 минут. Потом добавляется полстакана четырехпроцентного уксуса, одна столовая ложка соли, и дальше томат кипятится еще несколько минут. После чего мешочек с пряностями необходимо достать. Приобретенный томатный соус разлейте по бутылкам. Перемешав таковой соус со сметаной, полейте им форшмак.

Хотя форшмак, рецепт традиционный, готовится совершенно по-другому, не так, как вариант с добавлением мяса, в любом случае все вышеперечисленные рецепты изготовления форшмака дают очень смачные результаты. Изумите и порадуйте собственных близких такими увлекательными блюдами.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.