Внутренность для пирожков с картошкой может быть разной. Сейчас мы поведаем вам о том, как можно сделать такие изделия очень смачными. Также вы узнаете, как надо верно замешивать дрожжевую базу для пирожков, запекать их в духовочном шкафу либо обжаривать в масле.

Готовим традиционные пирожки из дрожжевого теста

Внутренности для таких изделий следует готовить очень кропотливо. Ведь от этого зависит то, будут ли ваши пирожки смачными и сытными. Для начала мы желаем поведать вам о том, как надо готовить традиционные изделия, выпеченные в духовом шкафу. Для теста нам пригодится:

  • молоко деревенское большой жирности – около 500 мл;
  • масло дезодорированное растительное – около 60 мл;
  • дрожжи быстродействующие активные – малая ложечка без горки;
  • пшеничная мука высокосортная – от 700 г;
  • сахар-песок маленький – большая ложка без горки;
  • соль маленькая поваренная либо морская – использовать по вкусу;
  • яичко среднее куриное – 1 шт.

Замес дрожжевой базы

Как говорилось выше, внутренность для пирожков с картошкой может готовиться с применением различных ингредиентов. Но тесто для таких изделий следует использовать только дрожжевое. Ведь только благодаря таковой базе ваша выпечка получится очень пышноватой, мягенькой и смачной.

Итак, для замеса дрожжевого теста нужно растворить сахар-песок маленький в теплом молоке. Дальше к ингредиентам следует добавить быстродействующие дрожжи и бросить их в полном покое без сквозняков на ¼ часа. За этот период времени продукт должен вполне раствориться и взбухнуть. После чего к нему требуется всыпать маленькую соль, добавить взбитое яичко, также влить дезодорированное масло. Получив благоуханную смесь неоднородной смеси, к ней следует всыпать муку высочайшего сорта и хорошо замешать мягкое тесто.

Чтоб дрожжевая база поднялась, стала воздушной и пышноватой, ее рекомендуется накрыть плотным полотенцем либо крышкой и поставить в теплое местечко. Выдерживать таким макаром базу следует около 1,4 часов. За этот период времени тесто пару раз нужно взбивать руками, чтобы оно не вышло за границы кастрюли.

Как готовится внутренность для пирожков с картошкой

Чтоб сделать такие выпеченные изделия с картофелем, нужно приобрести:

  • масло натуральное сливочное – около 70 г;
  • картофелины средние – 6 шт.;
  • молоко свежее высочайшей жирности – полный стакан;
  • яичко огромное куриное – 1 шт.;
  • стрелки зеленоватого лука – небольшой пучок;
  • соль маленькую и перец ароматный размельченный – использовать по усмотрению.

Обработка товаров

Традиционная внутренность для пирожков с картошкой готовится достаточно стремительно. Но до того как приступить к ее изготовлению, все продукты следует попеременно обработать. Средние картофелины нужно ополоснуть, а потом очистить и разрезать напополам. Что касается молока, то его требуется вскипятить в миске совместно с натуральным сливочным маслом. Также следует промыть зеленоватые стрелки лука и мелко их нашинковать.

Готовим мятый картофель

После подготовки вышеназванных товаров следует приступить к изготовлению внутренности. Картошка для пирожков должна быть отлично проварена. Для этого ее требуется опустить в соленую кипящую воду. Дальше овощи нужно варить около получаса. Их готовность можно проверить, воткнув ножик в один из клубней. Если картофель при всем этом распадается на части, то, означает, его требуется снимать с плиты. После чего следует слить весь отвар с кастрюли, придерживая крышку в приоткрытом состоянии. Когда клубни останутся без воды, к ним нужно добавить куриное яичко, всыпать размельченный перец, обрубленный зеленоватый лук, влить молоко со сливочным маслом. В таком составе продукты следует мять до того времени, пока у вас не появляется смачное и воздушное пюре без комочков.

Особенности изготовления внутренности

Сейчас вы понимаете, как обрабатывается картошка для пирожков. Но необходимо подчеркнуть, что некие хозяйки взбивают такую начинку с помощью блендера. Мы этого делать очень не советуем. В ином случае у вас получится не пюре, а подобие теста, которое нереально будет употреблять.

Кстати, если вам не нравится вкус и запах зеленоватого лука, то добавлять его к картофелю не следует.

Формирование изделий

Пирожки с внутренностью из картофеля обожают все. Но не каждый умеет их верно сформировывать. Для этого дрожжевое тесто нужно поделить на маленькие шарики, а потом скатать из их ровненькие кружочки поперечником до 8 см. Дальше в середину каждого изделия требуется выложить картофельное пюре в количестве большой ложки. В окончании края кружочка следует защепить, а потом переместить на смазанный противень швом вниз и бросить на полчаса. Аналогичным образом нужно сделать и все другие изделия.

Процесс выпечки

Пирожки с внутренностью из картофеля следует выпекать в духовочном шкафу в протяжении 40 минут. При всем этом кухонное устройство требуется заблаговременно разогреть до 200 градусов. По прошествии нареченного времени изделия должны стать пышноватыми, румяными, мягенькими и очень смачными.

Подаем к столу смачные домашние пирожки

Фото пирожков с картошкой, выпеченных в духовке, можно узреть в представленной статье. После того как они на сто процентов приготовятся, их нужно снять с противня и расположить в глубочайшей тарелке. Подавать такие изделия домочадцам следует вкупе со свежезаваренным сладким чаем.

Готовим пирожки с картофелем и фаршем

Традиционные рецепты пирожков, с фото которых вы могли ознакомиться выше, предугадывают внедрение только мятого картофеля (время от времени с добавлением зеленоватого лука). Но такие изделия можно делать и с применением других ингредиентов, которые совершенно смешиваются с представленным овощем. Например, очень смачными получаются пирожки с картофелем и фаршем. Для их изготовления следует также использовать дрожжевое тесто и пюре без комочков. Как делать базу и начинку, мы тщательно обрисовали выше. В связи с этим мы поведаем только о том, как приготовить фарш, который требуется добавить к мягенькому и воздушному картофелю.

Итак, чтоб сделать выставленные изделия, нам пригодится:

  • свинина без косточек и сала – около 350 г;
  • телятина без жира и костей – около 350 г;
  • лук большой сладкий – 2 головки;
  • масло дезодорированное растительное – около 40 мл;
  • соль маленькая и перец ароматный размельченный – использовать по усмотрению.

Изготовление фарша

Рецепты пирожков с фото их пошагового изготовления содержат внутри себя многие кулинарные издания. Но в большинстве случаев там описывается традиционный вариант данного блюда. Мы же желаем поведать вам о том, как можно сделать такие изделия еще больше смачными и сытными.

Для начала нужно ополоснуть мясные кусочки, а потом порезать их и измельчить с помощью мясорубки. В данном устройстве требуется также конвертировать в кашицу и сладкие луковки. После чего оба ингредиента следует перемешать, поперчить и посолить.

Обжарка фарша

Обжаривать готовый фарш требуется на растительном масле. Его нужно хорошо разогреть, а потом выложить мясной продукт и дождаться полного выпаривания воды. Готовить такую начинку следует до того времени, пока она не станет немного золотистой.

В окончании жаркий обжаренный фарш требуется всыпать к картофельному пюре и кропотливо их перемешать. Использовать готовую начинку нужно в точности так же, как было описано в первом рецепте (см. раздел формирования и выпечки).

Делаем благоуханные и смачные пирожки с грибами и картофелем

Как готовить смачные жареные пирожки? Внутренности для таких изделий могут быть различными. Традиционный вариант и рецепт с фаршем мы обрисовали выше. Но многие хозяйки предпочитают делать домашние пирожки с грибочками. Для этого нам пригодится:

  • шампиньоны (следует брать только свежайшие) – около 600 г;
  • лук белоснежный большой – 2 головки;
  • масло дезодорированное растительное – около 40 мл;
  • соль маленькая и перец ароматный размельченный – использовать по усмотрению.

Подготовка компонент

Выше мы тщательно обрисовали, как готовится смачная и воздушная картошка для пирожков. Внутренность, которая предугадывает внедрение грибов, также советует использовать пюре. Но, чтоб приготовить жареные домашние изделия, следует раздельно обработать шампиньоны. Их следует промыть, срезать все ненадобные части, а потом нашинковать на мелкие кубики. Аналогичным образом нужно подвергнуть обработке и белоснежные луковки.

Термообработка грибов

Потому что дрожжевые пирожки недолго обжариваются на сковороде, внутренность их должна быть вполне приготовлена. Для этого шампиньоны следует выложить в сотейник, а потом дождаться выпаривания воды на наивысшем огне. После того как грибочки лишатся бульона, к ним требуется добавить дезодорированное масло, луковки, перец и соль. В таком составе продукты нужно поджарить при средней температуре в течение 20 минут. При всем этом шампиньоны и овощи должны приобрести золотистый цвет.

Изготовление жареных пирожков

После кропотливой обжарки грибов их следует всыпать к картофельному пюре и хорошо обжарить. Добившись равномерного рассредотачивания шампиньонов, начинку нужно использовать по прямому предназначению.

Сформировав дрожжевые изделия так, как было описано в самом начале статьи, следует приступить к их обжарке. Для этого в сковороду нужно влить около 200 мл дезодорированного масла и хорошо его подогреть. Выложив полуфабрикаты в количестве 5-6 шт., их требуется обжаривать с 2-ух сторон, а потом убрать на тарелку и поместить новейшую партию изделий.

Подведем итоги

Видите ли, очень легко готовить домашние пирожки с картофелем и другими ингредиентами. Кроме фарша и грибов, в такую начинку можно добавлять обжаренный бекон, шкварки, зелень с чесноком, натертый сыр, размельченную колбасу и остальные продукты.