Начинка для вареников, рецепты с картошкой, грибами, творогом и капустой
Вареники – одно из самых фаворитных блюд славянской кухни. Главное преимущество их в том, что кушанье готовится достаточно стремительно, выходит в большенном количестве, а в качестве внутренности годятся самые различные продукты: овощные, кисломолочные, мясные, фруктово-ягодные.
Вареники десертные
Как уже ясно из наименования раздела, речь в нем пойдёт о сладких блюдах. В их внутренность для вареников может состоять из вишен либо яблок. Хотя на эту роль полностью годятся сливы, абрикосы, твёрдые сорта персиков, черника. Но конкретно вишни стали той ягодой, которую с особенным наслаждением кладём мы в кушанье. Внутренность для вареников может готовиться как из консервированного продукта, так и свежайшего. Остановимся на ней подробнее. Попутно заметим, что когда-то было принято такое угощение подавать в украинской государственной кухне. А позже оно стало признанным.
Вареники с вишней
Сорванные, неплохой спелости, целенькие, без признаков порчи ягоды умываются, очищаются от косточек. Принципиально, чтоб они повреждались как можно меньше, сохраняли свою форму. Внутренность для вареников готовится сначала из сладких видов вишни. Если же берутся кислые, в их добавляется сахар. Перед переработкой, пока замешивается и разделывается тесто, очищенные вишни выложите в дуршлаг, чтоб с их стёк сок. Его не выливайте – это хорошая база для сиропа. Кстати, тесто, чтоб ягодная внутренность для вареников его не очень размягчила, замесите покруче. Потом на приготовленные кружки кладите по 2-3 ягоды и незначительно сахара, аккуратненько и кропотливо соединяйте края. Отваривайте вареники в кипящей, мало подсоленной воде. В качестве заправки сварите из сока и сахара сироп, добавив мало ванили. Либо же взбейте сметану с сахаром, для приятного запаха добавив ванили. На десерт, с компотом такие вареники будут съедены мгновенно, а вас ждет за лакомство море благодарностей. Годятся они как настоящее блюдо и на завтрак либо ужин. Главное, что очень смачно, ну и для желудка необременительно.
Вареники с яблоками
Как уже говорилось, есть самые различные внутренности для вареников. Рецепты их в большенном количестве приводятся в хоть какой поваренной книжке. Но бывают и достаточно редчайшие. К примеру, советы по изготовлению внутренности для вареников из яблок встречаются не во всяком издании.
А напрасно, ведь блюдо выходит тоже очень и очень аппетитным. Фрукты берутся насыщенного кисло-сладкого вкуса. Яблоки следует мелко покрошить. От кожицы можно не очищать. Маленькое количество внутренности распределите по кружкам теста. Сахар вовнутрь каждого вареника, как в случае с вишнями, класть необязательно. Хотя при желании его можно добавить при её подготовке. А вот в заправку, которая делается из сметаны либо сладкого сиропа, можно всыпать совершенно капельку лимоновой кислоты. Блюдо получится – пальчики оближешь!
О варениках с картошкой и не только лишь
Десерт – десертом, но побеседуем о кушанье посущественнее. А конкретно о том, как готовится внутренность для вареников с картошкой. Её разновидностей, кстати говоря, тоже несколько. И у каждой есть свои особенные аспекты, придающие блюду особенный, уникальный вкус. Всё дело в специях и дополнительных ингредиентах. Ведь бывает картофельная внутренность для вареников в чистом виде, а бывает и в консистенции с брынзой либо твёрдыми сортами сыра – кому как нравится. Остановимся на 2-ух, более прибыльных вариантах.
Внутренность из картофельного пюре
Чтоб её приготовить, картошку почистите, нарежьте кусками средней величины и отварите в подсоленной воде до готовности. Пока ждёте окончания процесса, порежьте несколько луковиц и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета на растительном масле. Количества не жалейте, это будет заправка для фарша. С готовой картошки слейте воду и хорошо её истолките. Воспользуйтесь миксером либо древесным пестиком. Принципиально, чтоб у вас вышла однородная масса, без комков. Жидкость не добавляйте, пюре должно быть густым, плотным. Потом заправьте его зажаркой, присолите, отлично поперчите. Вкус должен быть насыщенным, остреньким. Подаются на стол такие вареники жаркими. Заправляются также жареным в масле луком, с кетчупом. Либо сметаной, майонезом – кому что больше нравится. Посыпаются рубленой зеленью. Отлично к ним идут хрен и горчица.
Внутренность из сырого картофеля
С нею еще проще. Сырые картофелины чистятся, умываются, нарезаются маленькими кубиками. Внутренность выкладывается на кружки круто замешанного теста. Отвариваются вареники в отлично солёной воде – чтоб не вышли пресными. Естественно, в кастрюле их держать придётся несколько подольше, чем с внутренностями из пюре. Но ненамного. Очень смачно это блюдо конкретно со сметаной либо сметанно-грибным соусом. При подаче на стол каждую порцию следует присыпать молотым перцем. Есть следует жаркими.
Внутренность из картофеля с брынзой
А вот это блюдо пришло к нам из молдавской и румынской кухни. Оно замечательно смачное, питательное и полезное. Фарш готовится на базе картофельного пюре, куда добавляется достаточно огромное количество тёртой на крупную тёрку твёрдой солёной брынзы. Естественно, что больше соли не требуется. А потому что брынза сама по для себя достаточно жирная, то и без зажарки луковой в начинку возможно обойтись. Хотя это дело вкуса, кашу же маслом не испортишь. Да, замечательно, если в картошку сходу подмешать мелко обрубленный укроп. Ну и подается блюдо со сметаной либо заправленное растительным маслом. Отлично смешивается с овощными салатами – свежайшими и консервированными. Раздельно ко всем вареникам с картошкой можно предлагать муждей – чесночный соус. Чтоб его сделать, через пресс пропускается головка чеснока, заправляется подсолнечным маслом, присаливается, а для смягчения вкуса в него добавляется мало кипячёной воды. Это тоже, так сказать, молдавский спектр.
Вареники со свежайшей капустой
Традиционная внутренность для вареников с капустой готовится из новых овощей либо квашеных. В первом случае следует поступить таким макаром: в чугунке до золотистого цвета обжарить 2 луковки, нарезанные не очень мелко. Потом их переложить на тарелочку, подлить ещё растительного масла в сковороду и положить нашинкованную капусту. Не накрывая крышкой, прожарить её минут 10 на среднем огне. Помешивайте, чтоб не пригорела. Потом добавьте тёртую морковку, лук соль, перец, лавровый лист, кориандр, подлейте незначительно воды и тушите под крышкой практически до готовности. В конце положите пару ложечек томата и, если желаете, мало сахара. Неплохо бы покрошить укроп либо семечки. В качестве специй сможете использовать несколько соцветий гвоздики. Готовую капусту остудите, дайте стечь избыткам масла. При подаче на стол их можно заправить зажаркой из лука с маслом либо салом, со шкварками. Смачно будет и со сметаной.
Вареники из квашеной капусты
Разработка изготовления этой внутренности определяется степенью кислоты в капусте. При умеренной насыщенности промывать не нужно. Можно сходу мелко посечь, добавить тёртую морковку и обжарить в глубочайшей сковороде, а позже тушить до готовности. Раздельно жарить лук, добавить специи, лавровый лист, 1-2 болгарских перца. Потом соединить составляющие. Чтоб сделать вкус поострее, покрошите пару зубчиков чеснока и мало зелени петрушки.
Вареники творожные
Очень ласковой, мягенькой, приятной является творожная внутренность. Для вареников она делается сладостной и солоноватой. Главный секрет высококачественного фарша – однородность творожной массы. Для этого продукт следует или отлично перетереть через сито, или пару раз пропустить через мясорубку либо взбить миксером. Творог можно смешать 2-ух видов – жирный и не очень. Вбейте в него 1-2 яичка. Если вареники планируете делать для десерта, в начинку добавьте по вкусу сахар, непременно ванилин. Можно всыпать изюм либо курагу, только за ранее их следует замочить в жаркой воде, а позже, когда разбухнут, меленько порезать. Начинку кропотливо перемешайте и кладите в вареники! Есть их следует жаркими, со сметаной. Для особенного фарша рекомендуется творог смешать с брынзой, добавить рубленой зелени. Либо отлично присолить, поперчить. Лепить, как и любые другие. Подавать на стол со сметаной либо луковой зажаркой.
Вареники с грибным фаршем
И в конце концов, наивкуснейшая внутренность для вареников с грибами. Делается она, обычно, из новых даров леса, хотя, прекрасно подойдут и сушёные. Грибы вымойте, сварите до готовности. Отбросьте на дуршлаг. Когда остынут, мелко порубите, поставьте тушиться, добавив лук и растительное масло, соль, чеснок. Готовый фарш высвободите от излишнего масла и кладите в тесто. Такие вареники неплохи со сметаной и зеленью, с майонезом.