Уже издавна российская кухня поглотила в себя многие национальные блюда. И уже трудно сказать, кто и чего привнес в нее больше. Российские и татары живут рядом более 700 лет. Естественно, уже издавна едят и те и другие эчпочмаки. Эти треугольники из теста очень смачные. Главное — научиться верно делать тесто и начинку для их.

Шаг 1. Тесто

Посреди хозяек и просто почитателей монгольской кухни ведется много споров о том, какое должно быть тесто для треугольников. Оно может быть дрожжевым, пресным и даже слоеным. Но все таки более нередко делают эчпочмаки на базе пресного теста с добавлением кислого молока. Оно просто готовится, при всем этом по вкусу не уступает дрожжевому.

250 гр сливочного масла растопить. Его можно поменять на топленое либо даже маргарин. Потом — незначительно остудить и влить в него 2 стакана кислого молока (кефира, йогурта либо другой кисломолочки). Перемешать. Добавить 2 яичка и щепотку соли. Все отлично перемешать. Приготовить огромную разделочную доску. Вываливать на нее 8 стаканов муки горкой, посреди сделать маленькое углубление. Равномерно выливая водянистую смесь, осторожно замесить тесто для треугольников. Оно должно отлично держать форму, не липнуть к рукам, но при всем этом быть мягеньким. Обернуть в пищевую пленку (можно убрать в пакет) и бросить на 20-30 минут, чтоб тесто «созрело».

Шаг 2. Внутренность

Очередной секрет смачных эчпочмаков — это нежнейшая мясная внутренность. Для нее пригодится 800-900 гр мяса с жирком. Обычно употребляют баранину либо говядину. Те, кто не собираются придерживаться серьезного рецепта, могут взять более обычную свинину. Еще необходимо взять 8 средних картофелин, 3-4 головки репчатого лука, 2 чайные ложки соли и по желанию молотый перец.

Порезать мясо маленькими кубиками, размером около 1 см по каждой стороне. Также порезать картошку и лук. Все перемешать, щедро сдобрив солью и молотым перцем. Уже в процессе внутренность будет давать сок. Сходу ясно, что с ней будут смачными любые эчпочмаки, даже если это будут треугольники из слоеного теста (по желанию можно использовать и готовое).

Шаг 3. Выпечка

Сейчас, когда готовы все составляющие, можно приступить к лепке эчпочмаков. Из теста необходимо сформировать колбаску поперечником около 4-5 см (по размеру дна обыденного стакана). Порезать ножиком поперек на куски шириной 1,5-2 см. Любой из их раскатать в узкую лепешку, как на пельмени. Выложить в центр 3-4 столовые ложки внутренности. Каждый эчпочмак выходит по размеру, как неплохой пирожок.

Руками поначалу защипать один уголок, потом — 2-ой и 3-ий. Очень принципиально, чтоб они отлично держали форму, потому что во время выпечки может вытечь выделившийся сок и треугольники просто пригорят. Более принципиально, чтоб в центре оставалось маленькое отверстие для выхода пара. Ведь тесто для треугольников мы приготовили достаточно плотное, и снутри может скопиться очень много воды. По желанию поверхность можно смазать желтком, чтоб готовые эчпочмаки поблескивали.

Подогреть духовку до 200 градусов и выложить треугольники на круглую сковороду. По воззрению многих хозяек, так они лучше выпекаются. Готовить 45-60 минут, пока верх не подрумянится. На готовность необходимо проверить и начинку. Это более принципиально. Все эти советы можно отнести к хоть каким эчпочамкам, в том числе имеются в виду и треугольники из слоеного теста.

Шаг 4. Подача

После того как эчпочмаки готовы, очень принципиально их верно подать. Это очередной секрет. Ведь сделать смачные начинку и тесто для треугольников — полдела. Более нередко их подают каждому гостю раздельно по 2-3 штуки. В отдельной посуде предлагают прозрачный бульон, который заливается в центр каждого эчпочмака. Можно сходу после выпечки смазать сливочным маслом каждый треугольник, накрыть незапятнанным полотенцем и выдержать 15-20 минут.