Надоели привычные котлеты и магазинная колбаса — попробуйте куриные рулетики с начинкой, Вы и Ваша семья останетесь довольны.
Мясные и куриные рулетики с внутренностями пользуются посреди наших хозяек большой популярностью. Ведь они несложны в изготовлении, очень сытные и имеют симпатичный и аппетитный внешний облик. К тому же, экспериментируя с внутренностями по одному и тому же рецепту, можно сделать совсем различные по вкусу рулетики.
В главном, такие рулетики готовятся из куриного филе либо свинины (пашина, филейная часть). Что касается внутренностей, то они могут быть самыми различными: яичка, грибы, ветчина, различные овощи, орешки, курага, чернослив, сыр, блины, яичный омлет. Тут можно смело проявлять фантазию и ориентироваться на вкусовые предпочтения семьи.
Потому что рецептов сильно много и все их обрисовать не может быть, предлагаю вашему вниманию только несколько более возлюбленных и испытанных.
Куриный рулет с курагой
Чтобы приготовить куриные рулетики с внутренностями из кураги, нам нужно: куриная грудинка (4 шт.), курага (250-300 гр.), грибы шампиньоны (8-10 шт.), по 100 гр. бекона и твердого сыра, несколько ложек горчицы, темный и ароматный перец, соль.
Изготовление. Куриные грудки промываем, обсушиваем полотенцем и немного отбиваем, стараясь не разрушить филе (можно накрыть его пищевой пленкой либо поместить в полиэтиленовый пакетик). Каждый отбитый кусок солим, посыпаем черным и ароматным перчиком, смазываем горчицей. Замаринованное таким макаром филе помещаем в холодильник на 20-25 минут.
Моем шампиньоны, обсушиваем их и нарезаем тонкими ломтиками. Курагу высыпаем в миску и заливаем кипяточком, даем постоять пару минут, сливаем воду и обсушиваем. После этого нарезаем маленькими продольными полосами. Жесткий сыр натираем на большой терке. Нарезаем бекон тоненькими полосочками.
Достаем куриную грудку, раскладываем ее, при желании мало досаливаем, сверху по всей площади выкладываем грибные ломтики, мало посыпаем тертым сыром, сверху кладем курагу. Все аккуратненько сворачиваем рулетиком и обматываем полосами бекона. Фиксируем полученную композицию зубочистками либо перематываем нитками. Такие же манипуляции проделываем с оставшимися куриными грудками. Располагаем куриные рулетики с внутренностью на противне и помещаем в нагретую до 180-190 градусов духовку. При таковой же температуре проходит процесс запекания. Приблизительно через 20-25 минут блюдо будет готово.
Подавать куриные рулетики с внутренностью из кураги можно в жарком виде, либо как закуску в прохладном.
Мясной рулет с грибами и сыром
Рулет, приготовленный по этому рецепту, станет изюминкой хоть какого стола. Потому, приготовив таковой рулет к торжественному застолью, вопрос, как готовить мясной рулет, вы не раз услышите от собственных удовлетворенных гостей.
Для изготовления свиного рулета с сырно-грибной внутренностями нам будет нужно: свиная корейка (1-1,5 кг), жесткий сыр Русский (200 гр.), грибы белоснежные либо шампиньоны (500 гр.), болгарский перец (2 шт.), маленькая головка чеснока, зеленоватый лук (100 гр.), несколько ложек горчицы, перец горошком.
Изготовление. Берем свиную корейку, раскраиваем ее в пласт. Для этого делаем в центре продольный надрез, чтоб до края остался приблизительно сантиметр, сейчас разрезаем поперек образовавшиеся кусочки справа и слева, оставляя недорезанным край в 1 сантиметр. Если вы сделали все верно, корейка должна раскладываться как книжка, образовывая большой лист шириной в 1,5 см. В раскрытом листе из мяса делаем неглубокие надрезы, они нужны для того, чтоб приправы лучше впитались. Солим, смазываем горчицей, перчим. Пока мясо впитывает специи, подготавливаем начинку.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем некрупной соломкой, моем и чистим грибы, немного убираем воду салфеткой, режем их так же, как и перец – соломкой. Измельчаем зеленоватый лук, давим чеснок. Жесткий сыр натираем на большой терке. Все перемешиваем и немного подсаливаем. Когда все ингредиенты нарезаны, выкладываем их ровненьким слоем на мясо. Аккуратненько сворачиваем рулет. Фиксируем его нитью.
При желании можно сделать соус, которым будет поливаться рулет во время запекания. Для этого смешивается несколько ложек оливкового масла, горошки темного перца, ложка майонеза и полстакана белоснежного вина.
До того как поставить рулет в духовку, поливаем его соусом. Помещать рулет нужно в за ранее нагретую до 190-200 градусов духовку, при таковой же температуре проходит и запекание. Временами нужно инспектировать готовность рулета, при всем этом не запамятывая поливать его соусом. Примерное время, через которое мясной рулет должен приготовиться, — 1,5 часа.