Нагетсы: рецепт приготовления вкусного блюда
Если вы желаете воспроизвести в домашних критериях какое-нибудь блюдо, которое обычно готовят в заведениях, подающих фаст-фуд, то красивым выбором будут нагетсы. Рецепт их так прост, что вы можете готовить их даже совместно с детками. А вот полезность в домашних критериях приготовленного мяса, непременно, еще выше.
Куриные нагетсы. Рецепт с панировочными сухарями и кукурузным крахмалом
Возьмите килограмм куриного филе. Можно и другое мясо, но с этим будет проще. Ну и в МакДональдс самое пользующееся популярностью блюдо из курицы – как раз нагетсы. Рецепты с фото посодействуют вам воспроизвести тот вкус в домашних критериях с помощью сковороды и духового шкафа. Не считая мяса пригодятся специи – половина чайной ложки молотого мускатного орешка, несколько горошин темного перца, большая морская соль, 6 столовых ложек кукурузного крахмала и три яичка. Также панировка (сухари) и масло для жарки. Сначала нарежьте филе порционными кусками – по размеру они должны быть схожими. Специи и соль измельчить в кофемолке в пудру и добавить в крахмал. Яичка взбить и влить в смесь три столовые ложки воды. Получившийся льезон налить в широкую тарелку. Нагетсы (рецепт подразумевает, что можно брать разные виды панировки, хоть дробленый миндаль) опускайте в яичную смесь, потом давайте ей стечь и опускайте в сухари. Подготовьте фритюр, разогрев его до подходящей температуры (около 100 семидесяти либо 100 восьмидесяти градусов) и укладывайте туда запанированные куски курицы. Они добиваются золотистого цвета примерно за четыре — 6 минут. Подольше держать куриные нагетсы (рецепты с фото время от времени изображают лишне зажаренное мясо, но оно не так смачно в пересушенном виде) не имеет смысла. За счет панировки в крахмале обеспечивается хрустящая корочка. А маленькое время изготовления позволяет мясу остаться сочным. Готовые нагетсы выкладывайте на салфетки либо бумажные полотенца, чтоб лишний жир впитался в бумагу. Хотя, в принципе, его не будет очень много. Отлично подавать к такому мясу кетчуп либо особый соус из чеснока. Для изготовления последнего необходимо запечь чеснок с тимьяном и оливковым маслом, растереть в кашицу и смешать с натуральным йогуртом. Весь процесс изготовления займет около сорока минут, что не так и много. Может быть, это станет решающим аргументом вам, чтоб отважиться испытать приготовить аналог фаст-фуда в домашних критериях.
Нагетсы. Рецепт в духовке
Это блюдо можно считать практически диетическим. Так как нагетсы не жарятся во фритюре, впитывая масло, а запекаются без жира. К такому блюду отлично подать легкий салат из помидоров с базиликом. Сначала замаринуйте филе в натуральном йогурте (несладком!) с солью и черным молотым перцем. Можно держать мясо в этом маринаде от 1-го часа до целой ночи. Панировку приготовьте из соленых крекеров, размельченных в крошку при помощи скалки, с добавлением 100 граммов натертого твердого сыра. Обваливайте курицу в панировке, выкладывайте на пергамент и запекайте 20 минут.