Натуральная краска для Пасхальных яиц, рецепты с фотоНатуральные краски для пасхальных яиц – красивый выход для тех, кто не желает использовать искусственные красители. Такие яичка можно безбоязненно давать детям и старым людям.

Натуральные красители обычно дают очень нежные пастельные цвета. Потому, для расцветки яиц натуральными красителями подходят белоснежные яичка, либо же очень светлые.

Натуральные краски для Пасхальных яиц, рецепты

Голубая краска для пасхальных яиц

Натуральная краска для Пасхальных яиц, рецепты с фото

Ингредиенты:

3,5 стакана ягод черники (замороженной либо свежайшей)

2 стакана воды

1 столовая ложка лимонового сока

Метод производства

В кастрюлю положить ягоды, залить водой. Довести до кипения, варить еще 5 минут. Процедить жидкость от ягод. В получившуюся жидкость добавить лимоновый сок. Желтоватая краска для пасхальных яиц Ингредиенты 2 столовые ложки шафрана 2 стакана воды 1 столовая ложка уксуса Метод производства В кастрюле смешать воду и шафран. Довести до кипения, варить еще 5 минут.

Натуральная краска для Пасхальных яиц, рецепты с фото

Перелить жидкость в глубокую тарелку. Добавить уксус. Если смешать готовые голубую и желтоватую краски для пасхальных яиц, то получится зеленоватая краска для пасхальных яиц.

Оранжевая краска для пасхальных яиц

Ингредиенты:

2 столовые ложки паприки

2 стакана воды

Натуральная краска для Пасхальных яиц, рецепты с фото

1 столовая ложка уксуса

Метод производства

Смешать в кастрюльке воду с паприкой. Дать закипеть, варить еще 5 минут. Перелить жидкость в глубокую тарелку. Добавить 1 столовую ложку уксуса.

Розовая краска для пасхальных яиц

3,5 стакана ягод малины (свежайшей либо замороженной)

2 стакана воды

1 столовая ложка лимонового сока

Метод производства

Натуральная краска для Пасхальных яиц, рецепты с фото

Смешать в кастрюльке ягоды и воду. Поставить на огнь. Дать закипеть, варить еще 5 минут. Жидкость без ягод перелить в глубокую тарелку. Добавить в жидкость лимоновый сок.

Коричневая краска для пасхальных яиц

? стакана растворимого кофе

2 стакана кипяточка

1 столовая ложка уксуса

Метод производства

В глубокую тарелку вываливать кофе. Залить кофе кипяточком. Добавить уксус.

Создатель: Катерина Сергеенко