Не знаешь, как приготовить эклеры дома? Могу подсказать…
Эклеры… воздушное, нежное наслаждение, оно упоминание о их принуждает прикрыть глаза и вспомнить ласковый вкус крема и легкое мягкое тесто. Они бывают различные, эти эклеры: с шоколадной глазурью, посыпанные кокосовой стружкой, с заварным кремом либо карамелью. Но какими бы они ни были, эклеры – это вкус юношества, возможность почувствовать легкость, беспечность и удовлетворенность. Так почему бы опытным хозяйкам не подарить эту удовлетворенность своим гостям, угостив их приготовленными в домашних критериях пирожными? Ведь по сути это совершенно не тяжело! Итак, как приготовить эклеры дома? Что нам может для этого пригодиться? На эти вопросы мы и ответим совместно с вами.
Итак, для начала подготовьте для себя рабочее место. Вам будет нужно эмалированная посуда, в какой вы будете замешивать тесто (выбирайте глубокую теплоустойчивую модель), венчик для размешивания теста либо миксер, древесная лопатка, кондитерский шприц с мешочком и противень для выпекания.
Из чего же делаются эти примечательные пирожные? Как сделать эклеры?
Разработка выпечки эклеров в проф кондитерских очень отличается от облегченной, домашней. Потому продукты для производства сладости тоже употребляются в другом порядке и других пропорциях. Если вас интересует, как приготовить эклеры дома, то вот один из самых фаворитных рецептов.
Делаем поначалу заварное тесто. Для этого нам нужна одна стандартная упаковка сливочного масла, полтора стакана муки, незначительно соли (не больше чайной ложки), яичка – 9 шт. и стакан воды. Растапливаем на малом огне масло, смешиваем с водой и солью. Как все это закипит, маленькими порциями всыпаем муку и здесь же размешиваем венчиком, чтоб не образовалось неприятных комочков. Потом на две минуты мы тесто завариваем, помешиваем лопаточкой. От стен начало отлипать? Замечательно! Подошла очередь яиц, по одному вбиваем их в тесто и размешиваем. Все готово? Тогда перекладываем тесто в наш кондитерский шприц-мешок и выдавливаем колбаски длинноватой в 15 см. Это и есть наши будущие пирожные.
В нагретую до 200 градусов духовку ставим тесто на полчаса – вуаля! Тесто взошло, оно румяное и воздушное. Запомните одно только правило, милые хозяйки! Даже если вам очень интересно, что происходит в вашей духовке, ни при каких обстоятельствах не открывайте ее, пока не пройдет обозначенное время! По другому ваши пирожные не подымутся и останутся плоским пресными колбасками из теста, в которые не положить начинку. Кстати, о внутренностях.
Когда пред нами встает вопрос, как приготовить эклеры дома, многим дамам самым сложным кажется изготовление не теста, а крема. Уверяю Вас, дамы, делать его совершенно несложно. Вот, например, таковой вариант:
Пачку масла в миксере взбиваете с банкой обыкновенной сгущенки. Добавляете мало ванили либо корицы для вкуса. Вот и все!!! Главное, не оставьте таковой крем в границах видимости ваших детей, по другому эклеры заполнять будет нечем.
Вот очередной легкий метод приготовить смачный крем: берете три помытых лимона, выжимаете из их сок – около 100 мл. Сейчас в отдельной мисочке взбиваете 3 яичка и 150 гр сахара, выливаем в нее лимоновый сок, ставим на водяную баню на 15 минут, повсевременно помешиваем. Сейчас, когда масса загустела, добавим 50 гр сливочного масла и лимоновую цедру, если вы ее любите. Дайте крему остыть, и красивая, освежающая и нужная внутренность готова!
Сейчас нам осталось только наполнить шприц возлюбленной внутренностями и заполнить ей базы под пирожное. Все, вопрос, как выпечь эклеры, закрыт. Они уже выложены на блюде, благоуханны и даруют удовлетворенность одним своим видом.
Ну а если вам охото знать, как приготовить эклеры дома так, чтобы никто не отличил их от пирожных, приобретенных в кондитерской «От Филиппова», то расскажу вам один небольшой секрет: в лимоновый крем добавьте мало раздавленных новых ягод брусники и клюквы, а сверху просто немного смажьте маслом и посыпьте цукатами. Уверяю вас, их свежайший вкус повеселит всех, он безпроигрышно отличается от стандартного липкого варианта пирожных в шоколадной глазури.… Попытайтесь приготовить эклеры так один раз, и всю жизнь вас будут просить сделать их «конкретно так, как тогда». Такие пирожные посодействуют вам остаться в сердцах многих людей на долгие, долгие и длительные годы.