Не знаете, как приготовить овощи? Овощи, тушеные со свининой – пальчики оближешь!
Овощи – это богатые клетчаткой и витаминами съедобные части растений (клубни, стволы либо плоды). Конкретно из-за их нужных параметров овощи так любимы людьми, желающими избавиться от избыточного веса, и рекомендуются к употреблению в еду диетологами во всех странах мира.
Клетчатка способствует избавлению организма от вредных веществ, тем содействуя укреплению иммунитета человека. Богатые витаминами салаты из овощей заряжают организм бодростью и актуальной силой.
Но потребление только сырых овощей идет в ущерб здоровью и даже может вызвать расстройство пищеварения. Потому в рацион просто нужно часто включать продукты, прошедшие термическую обработку. Как понятно, жаренье — не самый нужный метод изготовления еды (из-за огромного содержания масла в получаемом продукте), исходя из чего, большая часть профессионалов по правильному питанию рекомендуют потреблять овощи тушеные либо вареные.
Тушение — это собственного рода оканчивающий шаг жарки. Делается припускание товаров с внедрением соуса и пряностей. Овощи, тушеные в сотейнике либо казане, получаются еще вкуснее тех, что тушились в кастрюле, вобщем, как и овощи, тушеные на слабом огне с добавлением кислого соуса (к примеру, томатного). На всю функцию в целом отводится от 30 до 40 минут.
Итак, какие смачные блюда из овощей можно приготовить самим?
При упоминании об овощах на разум невольно приходят жареные кабачки либо картошка, но раз уж мы заговорили о полезной еде, давайте не будем отвлекаться: часто встречающееся блюдо из овощей — это рагу, другими словами, другими словами, овощи, тушеные с мясом, рыбой либо грибами. Исследователь кулинарных традиций В. В. Похлебкин рекомендовал не брать для рагу мясо на кости и использовать для этого блюда только мякоть юного барашка, свиньи либо теленка.
Овощное рагу со свининой
1 кг свиного мяса порезать кубиками и обжарить в глубочайшей сковороде (либо казанке) на среднем огне, добавив 50 г воды. Добавить 3-5 нарезанных помидоров. Сбавить огнь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Взять 3 маленьких баклажана, очистить от кожицы, мелко порезать кубиками и добавить в сковороду (казанок). Ту же функцию сделать с кабачками (2-3 маленьких кабачка), все перемешать и тушить еще 7-8 минут.
По истечении обозначенного времени добавить 2 болгарских перца, пучок зеленоватого лука и 1 огромную (либо 2 малеханьких) морковь. Спустя 5-7 минут положить нарезанную кубиками картошку и размельченную капусту (довольно ½ маленького качана). Протушить еще минут 6-8, приправить зеленью (пучок петрушки и укропа) и посолить. Добавить растительное масло в количестве 2-х столовых ложек. Спустя еще пару минут (4-5) положить в сковороду размельченную головку чеснока и 2 столовые ложки томатного соуса (пасты). Все кропотливо перемешать и протушить еще минут 7-10.
Некие кулинары рекомендуют перед тушением пассеровать все овощи в отдельной сковороде с маслом, что значит первоначальную обжарку всех в отдельности овощей и следующее их добавление в общую массу. Что ж – дело вкуса, но во 2-м варианте принципиально не перестараться с маслом, по другому рагу получится очень жирным.