Вспомните свои обеды в ранешном детстве. Если не дома, то в садике вас наверное кормили гороховой кашей. Кто-то ее обожал, кто-то не очень. Если в детстве вы любили это блюдо либо же оценили его с годами, то стоит вспомнить эту красивую кашу и включить ее в какой-либо из грядущих семейных обедов. Не понимаете, как варить горошницу? Эта статья будет вам в помощь.

Не знаете, как варить горошницу? Научим!

Горох – большая полезность в малеханькой крупинке

Несколько слов о самом горохе, и почему его все-же стоит употреблять в еду хоть время от времени. За что его стоит уважать, так это за высочайшее содержание легкоусвояемых белков, также аминокислот и антиоксидантов. Также в горохе много витаминов и микроэлементов, в особенности железа и кальция. Изготовление гороха на обед либо ужин два-три раза за месяц поможет совладать с неуввязками пищеварения, изжогой, а еще полезно при завышенном сахаре в крови. Удостоверились в полезности этого восхитительного продукта? Тогда начнем обучаться тому, как варить горошницу.

Шаг №1. Подготовка

Для начала следует отобрать, вымыть и замочить горох. Самым полезным считается нелущеный. Да и вымачивать его необходимо довольно длительно. Для удобства лучше делать это на ночь, но можно и утром на 5-6 часов. Воды берите в 4 раза больше, чем гороха, и заливайте уже отлично промытые бобовые. Вариться он будет в той же воде, в какой вымачивался.

Не знаете, как варить горошницу? Научим!

Шаг №2. Изготовление

Возьмите кастрюльку либо казан. Принципиально, чтоб посуда имела толстые стены и дно, тогда каша не прилипнет и будет вариться умеренно. Поначалу можно поставить кастрюлю на средний огнь и подождать, пока закипит вода. Потом посолите, размешайте горох и варите его около получаса на слабом огне.

Как приготовить горошницу, чтоб она имела пюреобразную консистенцию? На это оказывает влияние время вымачивания и варки: чем лучше разбух горох, тем резвее он разварится. Не запамятовывайте повсевременно помешивать, чтоб каша не подгорела. При необходимости добавляйте горячуюю прокипяченую воду, пока не увидите, что блюдо готово. Это может занять до 60 минут. У вас должна получиться отлично разваренная гороховая каша.

Если вы желаете, чтоб смесь была однородной, как у картофельного пюре, используйте обычкновенную толкушку. С ее помощью вы получите истинное гороховое пюре без комочков. Некие для воздушности даже взбивают ее миксером либо блендером, попытайтесь и вы. Что все-таки, сейчас можно подавать блюдо к столу. Но не спешите.

Не знаете, как варить горошницу? Научим!

Шаг №3. Облагораживание

Как варить горошницу, мы разобрались, а ах так сделать ее всеполноценным обедом? Естественно, при помощи дополнительных ингредиентов. Нередко в эту кашу просто добавляют малость сливочного масла и обжаренный лук – уж очень смачно. Можно сделать поинтереснее: жарить и смешать с горошницей грибы, зелень, тертый сыр. Необычно ласковый и сливочный вкус каша приобетает при добавлении в нее сливок. Этот вариант хоть и калорийный, но очень успешный.

Горошница хороша и в качестве гарнира, и как основное блюдо. Тогда стоит подавать ее со свежайшими либо тушеными овощами и зеленью. Придать запах каше поможет маленькое количество бульона либо капелька растительного масла, перец и другии специи. Экспериментировать можно сколько угодно.

Совет: как сделать резвее

И очередной совет в итоге о том, как варить горошницу. Если у вас чертовски не хватает времени на замачивание гороха, варите его сходу на умеренном огне, а чтоб каша лучше разварилась добавьте незначительно соды (пол чайной ложки). Вода станет мягче и ваша горошница сварится резвее. Приятного аппетита.