Не знаете, как варить уши свиные? Все предельно просто!
Пренебрежение субпродуктами часто серьезно подводит тех, кто любит смачно поесть. Люд считает, что коровье вымя, легкие либо те же свиные уши – продукты низкопробные, фактически несъедобные и не стоящие внимания. По сути, все, как в анекдоте: «Вы их просто готовить не умеете». Даже таковой, можно сказать, деликатес, как уши свиные (равно как и ножки), большинству кулинаров приходит в голову употребить разве что в холодец.
И это грустно для коллектива! Издавна понятно, что те же свиные «лопухи» при правильном подходе станут просто божественно смачны; в почти всех пабах и пивных барах они – обязательная закуска к пенному напитку. А на Востоке, а именно в Корее, ушки – полностью самостоятельное и достойное почтения блюдо.
Главное – подготовка: вымачивание
Чтоб не разочароваться в избранном рецепте, которых, кстати, величавое огромное количество, нужно точно знать, как варить уши. В большинстве блюд эта часть свиного организма выступает конкретно в вареном виде, хотя многие предполагают и последующую обработку. И естественно, в данном деле есть свои тонкости.
Сначала, перед варкой ушки необходимо вымочить. И от тщательности этого процесса зависит, сколько времени варить свиные уши вам будет нужно. Плохо вымоченный продукт востребует от кулинара огромных усилий, блюдо получится наименее сочным, мягеньким и смачным. Итак, к делу. В воде уши должны провести более 2-ух часов. При этом если ушки заветренные либо кабанчик был не очень юн, лучше продлить «ванны» на час либо более. Обусловиться с течением времени вам поможет опыт: чем почаще вы готовите, тем лучше понимаете, как варить уши, сколько нужно их замачивать и т. д.
2-ой шаг подготовки: приведение в приличный вид
Не во всех местах, где можно приобрести этот субпродукт, о вас заблаговременно позаботятся. Те, кто ведет торговлю свининой, знают, что ушами не достаточно кто интересуется, и игнорируют предпродажную подготовку. Так что вам будущий деликатес достанется, вероятнее всего, чуть не в первозданном виде (разве что раздельно от свиньи).
Придется, перед тем как варить уши, без помощи других побеспокоиться, чтоб в зубах не застревали щетинки. С этой целью их нужно очень старательно вымыть, согласитесь, это в ваших же интересах. Естественно, при варке какая-то часть грязищи осталась в бульоне, который вот поэтому никуда и не применяется, но лучше все таки перестраховаться (уши — красивый накопитель неаппетитных субстанций).
Далее, если вы задумались о том, как сварить уши смачно, а не как попало, необходимо отскрести их. Для этого полностью подойдет рядовая железная щетка либо губка для посуды. Если итог вас не устроил – дополнительно осмолите заготовку. Здесь уж точно ни одной щетинки не остается.
Самый ответственный шаг
Если не желаете попортить конечный итог, постарайтесь не «запороть» конкретно эту часть изготовления. Сколько варить свиные уши, зависит конкретно от их состояния. Почти всегда довольно 3-х, максимум – 4 часов. Но если ушки достались замороженными – заложите припас времени на разморозку (можно пользоваться микроволновкой). А если свинья несколько в возрасте – набросьте часик для его преодоления. Вопрос «Сколько варить уши?» очень очень находится в зависимости от этих 2-ух причин.
Не забудьте основное: приготовленная база для грядущего кулинарного шедевра кладется исключительно в прохладную воду! По другому ничего смачного не получится. А сколько варить свиные уши, можно сообразить и по ходу событий: пока становятся мягче – не прерываем процесс, как предшествующая проба не отличается от следующей – можно выключать. И впору убирать пену! Непонятный запах никому не нужен.
Что делать далее: корейский совет
Обитатели этой страны никак не третируют таким «легкомысленным» продуктом. Напротив – они его обожают, ценят и отлично готовят. И если вам охото ощутить себя корейцем и проникнуться незабвенными чувствами, которые вам подарят готовые уши, – рецепт в помощь!
На 5 штук ушек пригодится глобальное количество специй. Очень уж экзотичные либо те, которые тяжело достать, можно поменять на более обычные соль, красноватый перец и чили, аджику (можно брать магазинную сухую, но если на не далеком рынке расположился какой-либо дедушка Валико – дайте предпочтение ему). Хмели-сунели тоже не помешает (в особенности в отсутствие упомянутого дедушки), ну и кориандр не будет излишним. Еще понадобятся по три четверти стакана постного масла и уксуса. Не любите последний – хватит пары столовых ложек. С сахаром та же ситуация: необходимы 2 мелкие ложки, но возможно обойтись и одной. Гвоздика и лавровый лист — по вкусу.
С тем, как варить уши свиные, мы уже разобрались. Сваренные и охлажденные субпродукты режутся полосами и складываются в кастрюлю. Из маленького объема воды, всех специй, сахара, масла и уксуса делается маринад, которым заливаются ушки часа на 4. Смачно и не по привычке!
Если вы любите пиво
Любителей этого хмельного напитка очень повеселит последующий рецепт. Для начала он очень прост, в особенности если уши уже подготовлены. 2-ая удовлетворенность – дополнительных товаров минимум. На 2 уха пригодится: растительного масла — полстопки, полстакана сухарей для панирования, соль-чеснок-красный перец — по вкусу.
Далее все тривиально: сковорода с маслом нагревается, ушки выкладываются (порезать их стремительно и нетрудно), обсыпаются консистенцией соли со специями и жарятся до румянца. Броско, что сухарями они посыпаются позднее. С пивом, молвят, идет «на ура».
Просто смачно
Даже те, кто знакомы со свиными ушками, привыкли принимать их только как дополнение, закуску. Но есть полностью самостоятельные, никак не жирные (вопреки общему воззрению) и очень смачные кулинарные изобретения населения земли. Посреди их – фаршированные ушки.
Для начала 800 г фарша смешиваются со специями и яичками. Ушки уже должны быть готовы. На противень – фольга, на нее – ухо посоленное, поперченное и посыпанное желатином (на 4 уха необходимо 3 пакетика). Далее в ухо, которое представляет собой очень удачный конвертик, попеременно выкладываются тертая морковь (не запамятовать желатин), соль с перцем, укроп, чеснок пластинками, фарш и снова соль с перцем. Таких слоев должно быть 2. Чтоб они были покомпактнее, делаются надрезы. Сверху – 2-ое ухо. Заготовку необходимо обмотать фольгой (можно к тому же в пакет положить), и все это варится кое-где полтора часа. Позже охладить, поместить под пресс и выслать на 5 часов в холод.
Очень хороший супчик
Большая часть людей все-же склонны не уклоняться от потребления первых блюд. И тут тоже понадобятся свиные уши. Их сейчас будет необходимо всего только гр триста. Да плюс пучок петрушки, 200 г шкварок, полкило картошки, 5 огромных полных ложек муки, одна луковка и постное масло для жарки. Специи, как обычно, по усмотрению.
Суп готовится и совсем уникально: правила, как варить уши, на него не действуют. «Лопухи» до этого умываются и скоблятся, при этом куда тщательнее. Потом они совместно со шкварками и половиной лука кладутся в прохладную воду, и варится бульон. Если все изготовлено правильно – он будет реально смачным. Ушки режутся, а в это время готовится зажарка, в которую кладется остаток лука и майоран. В бульон выкладывается картошка кубиками, нарезанные ушки и заправка. Когда будет готово и разлито по тарелкам, идут в ход сухарики и зелень. Объедение!
Запеченный деликатес
Так как благодаря предшествующим рецептам уже все знают, как варить уши, перебегаем к более причудливым вариантам. Уже приготовленный субпродукт кладется на противень, поливается бешамелем (подойдет готовый, но вкуснее домашний, приготовленный рачительными руками хозяюшек), посыпается тертым сыром и запекается в духовке. Главный аспект: когда будете варить уши, добавьте в воду коренья, приправы, лук, зелень – будет куда вкуснее.
Уши в мультиварке
Пользующаяся популярностью сегодня мультиварка получила известность за то, что блюда, приготовленные с помощью нее, не теряют вкусовых свойств, при этом готовятся куда резвее, что очень животрепещуще в нашей суматошной жизни. Подойдет этот аппарат и для ушек. Более привлекателен, на наш взор, рецепт с фасолью.
На 3 уха пригодится банка консервированной фасоли. Лучше красноватой, да и белоснежная подойдет. Еще баночка зеленоватых оливок без косточек, копченая маленькая колбаска, луковка, томатная паста, зубчик чеснока, один болгарский перчик и приправы (по вкусу).
У вас получатся очень смачные свиные уши. Рецепт исходной обработки стандартный. Сваренные ингредиенты режутся соломкой, кладутся в мультиварку, заливаются стаканом жаркой воды и в режиме тушения готовятся 2 часа. Лук, копченость, перец и оливки режутся как вам нравится, но прекрасно.
Когда данный режим завершится, к ушкам выкладываются все другие ингредиенты, все солится и в режиме «Выпечка» готовится 50 мин. Под самый конец добавляется мелко порубленный либо подавленный чеснок.
Вот такое обилие. При этом приведены далековато не все: еще есть несусветно смачный рулет из свиных ушек, запеканка из их же, солянка, закуски и салаты. Но начните с азов. Если вам понравится – Бог в помощь вашим кулинарным талантам и выносливости вашего желудка!