Необычное мясо по-французски
Мясо всегда было одним из более питательных и сытных товаров. Не считая того, оно к тому же очень полезное. Употреблять мясо необходимо часто. Оно содержит нужный организму человека животный белок, много витаминов и других нужных веществ.
Вначале наши дальние праотцы если мясо сырым. Позже люди научились его поджарить и варить. Что касается современной кулинарии, то с каждым деньком возникают все новые рецепты смачных блюд. Проф повара и просто любители выдумывают удивительные сочетания вкусов и запахов, которые переплетаются меж собой, создавая красивые кушанья.
Есть много мясных вариантов, но сейчас мы приготовим одно из самых неповторимых — мясо по-французски в духовке с добавлением красноватого вина. Есть определенные правила, которые позволяют сделать воистину прекрасный кулинарный шедевр.
Свинина по-французски с красноватым вином
Вино является не просто торжественным напитком, но к тому же целительным средством. Очень нередко докторы советуют включать его в рацион пациентов. Натуральное вино богато на витамины и микроэлементы. Не считая того, оно нередко заходит в состав разных лакомств, придавая им необычный привкус и запах. Читайте ниже о том, как приготовить мясо по-французски в духовке с красноватым вином.
Нужные ингредиенты:
- свиное филе — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт
- красноватое вино — 1 ст
- специи, соль и темный молотый перец по вкусу
- сыр русский либо хоть какой другой жесткий — 150 г
- нежирный майонез по вкусу
- растительное масло
Метод изготовления:
- Поначалу подготовим мясо. Для этого отлично промойте его, отрежьте избытки жира и шкурки (если нужно). Просушите при помощи картонных салфеток. Потом порежьте его маленькими пластинами и отбейте особым молотком с обеих сторон. Натрите каждый кусочек солью, поперчите и присыпьте специями по вкусу. Положите в глубокую тарелку и залейте вином. Оставьте настаиваться на 30-60 минут (можно и подольше).
- Лук порежьте полукольцами либо кольцами. Чтоб не щипало глаза при вырезке, омочите ножик в прохладной воде.
- Сыр натрите на крупную терку.
- В глубочайший противень либо форму для выпекания налейте незначительно растительного масла и умеренно выложите лук. Сверху аккуратненько распределите куски мяса. Посыпьте тертым сыром и сделайте сеточку из майонеза. Количество майонеза находится в зависимости от вашего вкуса, но очень много наливать не стоит, потому что жирности мяса и масла полностью довольно.
- В за ранее нагретый духовой шкаф расположите противень с ингредиентами на 40-50 минут. Готовность определяйте по аппетитному запаху и поджаристой румяной корочке.
Разложите порционно на тарелки и подавайте жарким. В качестве декорации можно использовать зелень. Для гарнира отлично подойдет картофельное пюре, свежайшие либо вареные овощи.
Советы
Вот несколько советов, которые придутся кстати на кухне:
- для порционирования идеальнее всего использовать лопатку;
- будьте внимательны при выборе мяса. Оно не должно быть темного цвета и с очень толстыми жировыми прослойками;
- если вы готовите блюдо с картошкой, то нарезайте куски приблизительно схожими по размеру с кусочками мяса, тогда они приготовятся сразу;
- чтоб в процессе отбивания брызги не разлетались по кухне, заверните мясо в пищевую пленку.
Сейчас вы понимаете, как готовить мясо по-французски с вином. Таковой рецепт не оставит флегмантичными вашу семью и друзей. Этот реальный шедевр понадобится даже для особо праздничных случаев. Приятного аппетита!