Вырастают эти грибы в главном в лесах умеренного климата и возникают сразу после таяния снега. Свое заглавие они получили благодаря внешнему облику (пористая съеженная шляпка, покрытая глубокими морщинами, смотрится достаточно неприглядно). С течением времени в сморчке возрастает концентрация ядов, потому в еду употребляют только юные свежайшие (либо сушеные) грибы. Зависимо от формы шляпок, различают некоторое количество видов сморчков. Но с гастрономической точки зрения все они схожи. В неких странах эти грибы культивируют, в других, напротив, считают несъедобными.

Несколько рекомендаций по поводу того, как приготовить сморчкиПеред тем как приготовить сморчки в первый раз, необходимо кропотливо изучить несколько рецептов, чтоб блюдо не вышло ядовитым. Невзирая на то, что эти малокалорийные и очень нежные на вкус грибы достаточно нередко употребляются в еду, случаи отравления ими также нередки.

Как верно приготовить грибы сморчки

Существует масса рецептов, в каких находится данный ингредиент. При этом грибы употребляют и в качестве основного компонента, и как дополнение (для придания пикантности блюду из мяса, к примеру). Перед тем как приготовить сморчки, необходимо их проварить в соленой воде в течение 15-20 минут, в данном случае большая часть ядов из их выйдет. Время от времени их употребляют в сушеном виде. В данном случае грибы вымачивают в течение нескольких часов в соленой воде.

Несколько рекомендаций по поводу того, как приготовить сморчкиСморчки в белоснежном вине

Это обычное, но очень неповторимое блюдо можно приберечь для особенного вечера. А чтоб его не попортить, перед тем как готовить сморчки, необходимо их отлично перебрать, помыть и отварить. На полкило грибов берут 100 мл белоснежного вина (оно должно быть обязательно неплохим), желтки 2 яиц, 30 граммов сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.

На сухую нагретую сковородку посылают нарезанные грибы и жарят их, помешивая, до полного испарения воды. После того как сковорода вновь станет сухой, ее содержимое солят и перчат, добавляют половину масла и наливают вино. Грибы тушат около 10 минут, после этого посылают к ним оставшееся масло, вбитые желтки, перемешивают и снимают с огня. Блюдо можно подать с картофельным гарниром либо использовать в качестве соуса для мяса, заправки для омлета либо внутренности для блинов.

Как приготовить сморчки в сметане

Это достаточно обычной рецепт, но блюдо выходит ласковым и очень смачным. На полкило новых грибов берут стакан сметаны, мало муки и соли, жесткий сыр по вкусу, растительное масло и зелень (укроп либо петрушку). За ранее вымытые и почищенные сморчки отваривают в соленой воде в течение 15 минут. Потом их хорошо промывают под краном и оставляют стечь. Позже их режут на несколько частей, солят и обжаривают на масле, присыпав в конце мукой. На сковородку добавляют сметану, тушат в течение нескольких минут, посыпают сыром и зеленью и снимают с огня. Подают грибы с хоть каким гарниром, к примеру, с картофельным пюре либо макаронами.

Несколько рекомендаций по поводу того, как приготовить сморчкиПлов из сморчков

Посреди иных блюд, которые готовят из сморчков, есть даже рецепт изготовления плова. На полкило грибов берут стакан риса, 60 граммов бараньего сала, соль, специи для плова, 2 моркови, 1/3 пачки сливочного масла. Перед тем как приготовить сморчки по этому рецепту, их следует перебрать, срезать ножки, большие можно поделить на 2-3 части. Потом их кипятят в соленой воде в протяжении 5 минут и откидывают на дуршлаг.

На сливочном масле обжаривают нарезанное сало (потом его вынимают), на образовавшемся жире жарят грибы, позже туда же посылают морковь, порезанную соломкой, солят, насыпают специи, выкладывают промытый рис и заливают жаркой водой (она должна быть выше риса на 2 см). Плов тушат, не перемешивая, на слабом огне до готовности.