Кабачки — растение достаточно нетребовательное в выращивании  и оттого пользующееся популярностью. Их можно поджарить, тушить, фаршировать, варить, в любом случае пища из кабачков получится смачной и очень полезной. Существует огромное количество рецептов с этим овощем, которые отличаются не только лишь методами изготовления, да и дополнительными ингредиентами, использующимися вместе с главным продуктом.

Для изготовления лучше брать свежайший юный плод с узкой шкуркой, длиной менее 15 см и маленьким поперечником. Говоря о том, как приготовить кабачки, не следует забывать, что их можно употреблять в салаты в сыром виде. Для этого юные плоды кропотливо умываются и режутся на тонкие пластинки, подобно огурцу. Другой вариант — пошеркать этот овощ на терке. Заправляются такие блюда растительным маслом либо маленьким количеством сметаны. Необходимо отметить, что таким макаром сохраняется еще больше нужных веществ.

Большая часть хозяек обожают поджарить кабачки. Здесь есть несколько секретов. Необходимо отметить, что чем меньше масла применяется при жарке, тем вкуснее и низковато калорийнее получится блюдо. Перед тем,как приготовить кабачки таким методом, они умываются, обсушиваются на картонном полотенце и нарезаются тонкими кружочками. В отдельной тарелке смешивается маленькое количество муки, соль и приправы. Каждый кусок обмакивается в этой консистенции с обеих сторон, кладется на нагретую сковороду. Заместо соли и приправ можно взять бульонный кубик, которым сверху посыпать блюдо перед горячей. Стоит держать в голове, что готовятся кабачки  стремительно, довольно 2-3 минут. Перед подачей на стол, овощ посыпается зеленью, размельченным чесноком, можно смазать его маленьким количеством майонеза.

Самым полезным вариантом того, как приготовить кабачки, считается их тушение либо отваривание. При таком методе не только лишь сохранится много нужных веществ, содержащихся в плодах, да и приобретенное блюдо будет содержать не настолько не мало калорий.

Существует несколько методов. Какой-то из них, который подойдет и для деток, последующий. Кабачок маленького размера разрезается повдоль на 4-6 частей, получаются тонкие полосы, напоминающие лодочки. Они опускаются в кипящую воду на 3-4 минутки, достаются, сбрызгиваются растительным маслом, лимоновым соком, посыпаются зеленью.

Можно сделать тушеные кабачки с рисом, они могут стать всеполноценным вторым блюдом, разнообразив каждодневное меню. Для этого несколько маленьких новых помидоров обдаются кипяточком, очищаются от кожицы и мелко нарезаются. В кастрюлю (лучше использовать утятницу либо маленькой казан) наливается мало растительного масла, выкладываются помидоры и тушатся 10 минут на среднем огне. В это время копченая колбаса хоть какого сорта режется соломкой, добавляется в посуду, кастрюля оставляется на огне еще 10 минут. Пока ингредиенты готовятся, кабачки нарезаются маленькими кубиками, кладутся к остальному совместно с томатной пастой, блюдо солится, мешается. Рис умывается, кладется в блюдо, доливается мало воды, все оставляется на 15 минут на небольшом огне. Незадолго до окончания готовки сюда кладется размельченная зелень, специи, еще малость соли.

Если гласить о том, как приготовить кабачки фаршированные, то лучше взять сорта округленной формы, так будет еще удобнее их начинять, но можно пользоваться и обычными овощами чуток продолговатой формы. Для внутренности употребляют саму мякоть, аккуратненько вычищенную ложкой, смешанную с гречневой, перловой, рисовой либо другой кашами. Кроме этого сюда можно брать многие овощи, грибы, фарш. Начиненный кабачок пару минут запекается в духовке, посыпается тертым сыром.

Необходимо отметить, что для того, чтоб приготовить кабачки, совершенно не непременно владеть какими-то особенными кулинарными способностями, а приобретенное блюдо будет смачным и полезным.