Несколько способов, как солить селедку в домашних условиях
Аппетитная селедка – хороший вариант рыбного блюда, сочетающийся со многими гарнирами, а в особенности с картофелем. В магазине можно отыскать впечатляющее обилие вариантов этого продукта, но вкуснее всего это лакомство, приготовленное своими силами. Методов, как верно солить селедку, может быть много, и у каждого из их свои достоинства. Стоит поэкспериментировать, чтоб отыскать собственный возлюбленный вариант. Итак, как солить селедку?
Рецепт засолки для маринада
Если приготовить рыбу этим методом, позже ее можно будет дополнительно замариновать для особенного вкуса. Вам будет нужно две тушки селедки, восемьдесят граммов соли, 40 граммов сладкого песка и горошины темного перца. Перед тем как солить селедку в домашних критериях, кропотливо помойте и обсушите рыбу, удалите хвост и голову, потом разделайте по хребту так, чтоб он соединял две отдельные половинки. Можно приступать к солению. Каждую рыбу необходимо натереть солью, а позже сахаром, поперчить и сложить две половинки плотно друг к другу. В таком положении их необходимо на день-два выслать в холодильник. После того как рыба будет готова, можно задуматься о маринаде. К примеру, сварите в стакане воды горошины ароматного перца, лаврушку и зерна кориандра с растительным маслом, добавьте 9% уксус и залейте селедку. Либо крупно натрите яблоко, добавьте 100 граммов майонеза и размельченный хрен. Таковой особенный маринад понравится любителям острой пищи.
Рецепты без дополнительных изготовлений
Маринад не так и непременно использовать для хорошего вкуса. Есть и такие методы, как солить селедку в домашних критериях, которые не подразумевают дополнительных усилий. Попытайтесь какой-то из них. Для первого варианта будет нужно стакан кипяченой воды, шестьдесят граммов растительного масла, горошины темного перца, несколько листков лаврушки, соль. Вскипятите все ингредиенты, охладите и добавьте уксус. Залейте сельдь этой консистенцией, плотно прикройте крышкой и выдержите 5 часов при комнатной температуре, а позже столько же – в холодильнике. Смачная закуска из рыбы готова!
2-ой метод, как солить селедку в домашних критериях, тоже не отличается особенной сложностью при хороших результатах. Возьмите пару рыбок, литр воды, двести граммов соли, 10-20 горошин перца и лавровый лист. Вскипятите ингредиенты рассола и дайте ему остыть. Сложите селедку в банку, залейте приготовленной консистенцией и уберите в холодильник на день.
3-ий метод, как солить селедку в домашних критериях, вообщем подразумевает минимум издержек. Для изготовления будет нужно только пятнадцать гр сахара, 20 5 граммов соли, специи для рыбы и конкретно тушка для засолки. Смешайте приправы, соль и сахар, кропотливо промажьте получившейся консистенцией рыбу. Упакуйте все в пластмассовый пакет, плотно завяжите и оставьте в холодильнике на двое суток.
В конце концов, 4-ый метод, как солить селедку в домашних критериях. Возьмите литр воды, 20 5 граммов соли, пятнадцать граммов сладкого песка, несколько листков лавровых, перец-горошек, кардамон, гвоздику и чеснок, все соедините и доведите до кипения. Приготовленные и очищенные тушки залейте получившимся рассолом на сто процентов и оставьте в холодильнике на пару дней. Приятного аппетита!