Несложный рецепт жареных пирожков с мясом
?Неважно какая домохозяйка всегда будет рада побаловать себя и свою семью смачными жаркими пирожками. Непременно, процесс изготовления пирожков занимает много времени, потому многие упрощают для себя жизнь, готовя один большой пирог, начинку которого изменяют по вкусу. Но если вам не жутка долгая и трудоёмкая работа, то вы с лёгкостью сможете пользоваться неплохим рецептом смачных пирожков. Наш рецепт жареных пирожков не востребует огромных издержек, а только пополнит копилку возлюбленных семейных блюд.
Мы попробует приготовить истинные традиционные российские пирожки. Резвые, жареные, заправленные мясом, капустой, вареньем либо картошкой, российские пирожки снимут голод и станут хорошим поводом к дружному чаепитию с родственниками. В отличие от малеханьких арабских пирожков, российский пирожок должен просто помещаться в женскую ладонь, а не быть размером в большой палец руки.
В целом, рецепт жареных пирожков просит не настолько не мало ингредиентов. Нам будет нужно вода, мука, пиво, соль, сахар, подсолнечное масло, говяжий фарш (наши пирожки будут с мясом), орешки, лук и специи по вкусу. Рассчитываем на получение 25-30 средних пирожков.
Начнём с того, что в тёплую воду (около 60 мл) добавляем чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли. Кроме этого, добавляем к воде около 70 мл пива (непринципиально какого) и практически полный стакан муки. Всё кропотливо перемешиваем, пока тесто не закончит липнуть к рукам. Если всё же прилипает, то добавьте ещё мало муки. Не забудьте про столовую ложку растительного масла. Дальше следует аккуратненько месить тесто, чтоб получить шар, который кладём в глубокую миску. Накрываем посуду с тестом влажным полотенцем, тогда тесто не засохнет, и оставляем его на некое время в скрытом месте.
Наш рецепт жареных пирожков с мясом очень прост. Румяные пирожки с замечательной внутренностями уже с первого изготовления вам понравятся. Нам будет нужно не только лишь говяжий фарш, да и орешки с луком для придания более особенного вкуса. Идеальнее всего взять кедровые орешки либо фисташки, но можно ограничиться и грецкими орешками. Нам пригодится всего только 20-30 г орехов, лучше их за ранее отлично измельчить. Если орешки не обжаренные, то следует немного обжарить их на сухой сковороде (без масла!). Когда с орешками всё закончено, то приступаем к луку. Одной головки репчатого лука будет полностью довольно. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до мягкости. Также очень лучше обжарить до лёгкого потемнения и фарш (на другой сковородке). Этот рецепт жареных пирожков не просит огромного количества фарша, 250 г будет полностью довольно. Готовый фарш смешиваем с луком и орешками, добавляем по вкусу соль и другие специи (по желанию), и внутренность для наших пирожков готова!
После изготовления внутренности приступаем конкретно к тесту и лепке. Наше тесто разделим на 2-3 равные части. Берём одну часть и скалкой раскатываем её до пласта шириной в 3 мм. Для получения подходящей формы используйте любые средства находящиеся под рукой, стакан с поперечником в 6-7 см полностью подойдёт. На каждый вырезанный стаканом кружок выкладываем приблизительно одну столовую ложку внутренности, аккуратненько собираем края теста и лепим наши пирожки. Тоже самое повторяем с оставшимися кусочками теста.
Лучше обжаривать пирожки во фритюре, используя огромное количество масла, чтоб оно их вполне покрывало. В данном случае вы добьётесь замечательного результата: обжарка будет равномерной, и ваши пирожки приобретут замечательный внешний облик и станут смачными и хрустящими.
Итак, всё готово! Рецепт жареных пирожков очень легок, и для изготовления нам пригодились не самые дорогостоящие компоненты. Заварите свежайший листовой чай и сможете насладиться смачными русскими пирожками! В особенности такое угощение нравятся зарубежным гостям! Приятного аппетита!