Творог был известен еще в Старом Риме. На Руси этот кисломолочный продукт называли сыром, а приготовленные из него блюда – сырными. В твороге содержится высочайший процент отлично равновесного белка, целый комплекс витаминов и аминокислот. Блюда из творога очень полезны детям и старым людям, врубаются они и в диетические меню. А приготовленные из творога десерты и пироги – истинное лакомство для гурманов.

Рецепт резвого пирога из творога и полуфабриката песочного теста

Этот пирог прекрасно подойдет для приема внезапных гостей либо воскресного чая. Для его изготовления пригодится: 500 граммов диетического творога, 1 пачка сливочного маргарина, 2 яичка, 2/3 стакана сладкого песка, 1 пакет полуфабриката песочного тортика, ванилин, 3-5 штук хоть какого печенья.

Сначала, нужно приготовить прослойку для пирога. Для этого нужно в миску выложить творог, добавить сахар, яичка и ванилин на кончике ножика. Все ингредиенты кропотливо перемешать до получения однородной массы.

Жароупорную форму нужно густо смазать маргарином. Потом натереть на большой терке половинку пачки маргарина и умеренно распределить его по дну формы. На слой маргарина нужно вываливать половину полуфабриката песочного тортика, разровнять ложкой.

А на порошок полуфабриката выложить половину творожной массы, которую следует распределить по всей форме, но она не должна касаться бортиков формы. Если нет печенья, его можно поменять размельченными сухарями неплохого свойства либо размельченными орешками.

На творожную прослойку натереть оставшийся маргарин, и также умеренно распределить по всей поверхности. На маргарин вываливать остаток полуфабриката, разровнять и сверху умеренно сложить творожную массу. 3-5 штук хоть какого печенья следует измельчить и присыпать верхний творожный слой.

Духовку нужно за ранее разогреть до 180оС и поставить в нее форму с пирогом из творога и полуфабриката песочного теста приблизительно на час-полтора выпекаться.

Готовый пирог нужно достать из формы и переложить на блюдо так, чтоб присыпка из размельченного печенья, сухарей либо орехов была сверху.

Рецепт непеченого творожного пирога

Чтоб приготовить нежнейший творожный пирог будет нужно: 1 килограмм творога, 150 граммов сливочного масла либо маргарина, 4 яичка, 100 граммов ядер грецких орехов, 50 граммов изюма, 150 граммов сладкого песка, 70 граммов печенья, 30 граммов желатина, 8 столовых ложек прохладной воды, 3-4 столовых ложки жаркой воды, лимон, ванилин, сухари.

Творог нужно протереть через дуршлаг либо сито, позже добавить размягченное сливочное масло либо маргарин, желтки, сладкий песок, за ранее распаренный изюм, ванилин, размельченные ядра грецких орехов и малость печенья, которое необходимо перемолоть либо поломать на маленькие куски. Все ингредиенты очень кропотливо перемешать.

Дальше необходимо яичные белки взбить в крутую пену и осторожно ввести их в творожную массу.

Приблизительно за час до изготовления творожного пирога по этому рецепту следует залить 2 чайные ложки желатина половиной стакана воды. Когда желатин разбухнет, нужно влить в него жаркую воду и сок лимона. Потом размешать, подогреть, не доведя до кипения, снять с огня и охладить. Остывший желатин смешать с творожной массой. Можно дополнительно приготовить желе из хоть какого фруктового либо ягодного сиропа. Тогда на нижний слой из печенья нужно вылить фруктовое желе, после его застывания поверх выложить творожную массу, а сверху – вновь желе.

Форму для тортика, плоскую вазу либо глубочайшее блюдо нужно смазать сливочным маслом и обсыпать молотыми белоснежными сухарями. На дно формы выложить слой печенья, поверх которого распределить творожную массу. После того как она мало застынет – нежнейший творожный тортик готов к употреблению.